Новые меры поддержки добровольных пожарных ввели в Иркутской области

Глава региона Игорь Кобзев подписал Закон «Об отдельных вопросах добровольной пожарной охраны в Иркутской области и о внесении изменений в Закон О пожарной безопасности в Иркутской области». В них включили новые меры поддержки для добровольных пожарных и их семей.

Новость по теме Социально значимые инициативы рассмотрели на сессии Заксобрания Приангарья К действующим мерам поддержки добавили единовременную выплату для семей в случае гибели добровольного пожарного в размере 550 тысяч рублей. Также нормативно-правовой акт предусматривает выплату в размере 270 тысяч рублей в случае получения пожарным увечья или заболевания. Дополнительно ввели страхование жизни и здоровья добровольных пожарных на сумму до 500 тысяч рублей.

— Мы должны поднять статус добровольных пожарных на новый уровень, — подчеркнул Игорь Кобзев. — Добровольцы должны быть социально защищены.

В настоящее время в 25 районах иркутской области действуют 16 общественных объединений добровольной пожарной охраны. В 2020 году были созданы объединения в Братском, Усть-Удинском и Нукутском районах. 

Новые меры поддержки добровольных пожарных ввели в Иркутской области
09:26
113
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбербанк присоединился к региональной акции по поддержке медиков в Иркутской области
Байкальский банк Сбербанка присоединился к региональной акции по поддержке коллективов учреждений здравоохранения Иркутской области в период третьей волны пандемии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
26.07.2021 В этом году в Иркутской области продолжают действовать меры поддержки бизнеса, в том числе пострадавшего в результате пандемии.
Irkobl.ru 1 час назад 0
Ушла из жизни главврач Иркутского областного кожно-венерологического диспансера
В минувшую субботу, 17 июля, ушла из жизни главврач Иркутского областного кожно-венерологического диспансера, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Нина Долженицина, сообщили в региональном минздраве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За прошедшую неделю в ковидные госпитали Иркутской области поступило 250 тонн кислорода
Около 250 тонн кислорода поступило в медицинские учреждения Иркутской области для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Платформу для интернет-торговли бизнесу Иркутской области предложил Байкальский банк Сбербанка. Первым клиентом нового сервиса в Иркутске стал индивидуальный предприниматель Тимур Герасимов.
Irk.ru 6 дней назад 0