Очаг заболеваемости коронавирусом зафиксировали в детском лагере в Братске

В детском лагере «Крылатый» в Братске зафиксировали очаг заболеваемости коронавирусной инфекции среди детей. Об этом стало известно во время прямого эфира 14 июля с мэром и врачами, посвященного санитарно-эпидемиологической ситуации в городе.

Случаи заражения обнаружили в лагере в июле. Руководитель оперштаба Марина Зубакова предположила, что инфекцию в учреждение завезли дети, которые приехали в лагерь из северных районов Иркутской области.

«В июле к нам прибыли дети из Тайшетского, Нижнеилимского районов, Тулуна, которые занесли инфекцию в данное учреждение. В первую смену мы определили круг контактных лиц — из них было 57 ребятишек, к которым применили все необходимые меры. Сегодня мы говорим о 85 ребятишках. Признаки заболевания были выявлены у детей на второй день после прибытия в наш лагерь, и на пятый день. За этот период были заражены два медицинских работника, которые обслуживали других детей. Поэтому количество контактных такое большое», — сказала Марина Зубакова.

Главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора Марина Фокина во время прямого эфира дополнила, что по информации на 13 июля, из лагеря уже вывезли 18 человек. Оставшихся детей вывезут в ближайшее время.

«Это сделано для того, чтобы обезопасить тех детей, которые остаются в лагере, а их 383 человека. У нас ситуация очень сложная в лагерях, но тем не менее, эти мероприятия направлены на разобщение коллектива, провести противоэпидемиологические мероприятия на всех этапах регистрации заболевания и минимизировать негативный эффект», — отметила Марина Фокина.

По словам Марины Фокиной, сотрудники ведомства сейчас проводят расследование, в рамках которого выясняют причину, из-за чего всё-таки возник очаг заболеваемости в лагере.

Во время прямого эфира участники также отметили, что сейчас в оздоровительных лагерях Братска введены жесткие порядки: состояние детей контролируется, свидания с родителями запрещены, никто не покидает лагерь во время смены. Сотрудники учреждения еженедельно проходят тестирование на COVID.

«Добавлю, что когда такое происходит многие обращают внимание, что кто-то получил путевку совершенно бесплатно через «Комплексный центр социального обслуживания города Братска и Братского района», кто-то получил путевку с частичной оплатой родителями, кто-то приобрел самостоятельно. Во всех случаях «Комплексный центр социального обслуживания» будет делать перерасчет денежных средств, внесенных родителями, и сделает это самостоятельно, без вашего визита в данное учреждение, вам позвонят по телефону после получения списков из оздоровительного учреждения. Деньги будут возвращены всем на расчетные счета», — сказала Марина Зубакова.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Очаг заболеваемости коронавирусом зафиксировали в детском лагере в Братске
09:58
116
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Усть-Илимск и Братск в лидерах по заболеваемости COVID-19 за сутки
20 июля в Иркутской области количество случаев заражения коронавирусом увеличилось еще на 395 и достигло 81461.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба сообщил, что положение в регионе остается крайне сложным. Наблюдается ежедневно стабильно высокий уровень прироста больных.
Альтаир 1 день назад 0
Вместо обещанной мастерской по ремонту велосипедов и детского центра на улице Наймушина в Братске откроют уличное кафе
Вместо обещанной мастерской по ремонту велосипедов и детского центра на улице Наймушина в Энергетике откроют точку общепита.
ТК Город 1 день назад 0
399 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
По данным на 24 июля, в Иркутской области за сутки зафиксировали 399 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 83 056 заболевших, сообщает оперштаб. Выписали или перевели на амбулаторное лечение 54 пациента.
Irk.ru 15 часов назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел выездное совещание по реконструкции Братского перинатального центра. Совещание прошло с участием председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова.
Альтаир 4 дня назад 0