Братское водохранилище признали непригодным для купания

Специалисты из Роспотребнадзора продолжают мониторинг качества воды в муниципальных образованиях. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, пробы берут в 61 точке  и проверяют по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

Статья по теме Коварная вода. В Иркутской области более 300 необорудованных опасных пляжей Вода была признана несоответствующей по микробиологическим показателям на водоемах 2 категории на Братском водохранилище в поселке Балаганск и в селе Русский Мельхитуй Нукутского района. Купание в этих местах — это риск для здоровья населения.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в 2021 году в Иркутской области еще ни один водоем не получил санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем необходимым биологическим нормам. 

Братское водохранилище признали непригодным для купания
12:08
83
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Роспотребнадзор признал опасным для купания Братское водохранилище
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают проверять качество воды на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. На этот раз признали Братское водохранилище и реку Белая опасными для купания.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области специалисты Роспотребнадзора провели очередной мониторинг качества воды.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Братское водохранилище признали опасным для купания
Роспотребнадзор признал Братское водохранилище в двух жилых районах города опасным для здоровья купающихся. Вода не соответствует качеству по микробиологическим показателям в жилых районах Центральный и Падун.
Irk.Today 16 часов назад 0
Роспотребнадзор признал опасными для купания Братское водохранилище и реку Белую <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25529-rospotrebnadzor-priznal-opasnymi-dlya-kupaniya-bratskoe-vodokhranilishche-i-reku-beluyu />
Качество воды там не соответствует нормам СанПиНа. Региональное управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг качества воды в реках и озерах области на 61 контрольной точке.
ИркСиб 14 часов назад 0
Объем Братского водохранилища продолжает расти. 26 июля на Иркутской ГЭС увеличили расход воды до 3300 м3/с
До 3300 кубометров в секунду увеличили расход воды на Иркутской ГЭС.
ТК Город 2 дня назад 0