Около 1 млн рублей потратили на роллердром в деревне Талька Иркутского района

Роллердром открыли в деревне Талька Иркутского района. На его создание выделены средства из федерального и областного бюджета, всего 946,4 тыс. рублей. На площадке установлены специальные конструкции для катания: халфпайп, фанбокс, разгонная горка, рейл, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Объект создан в рамках реализации мероприятий по благоустройству государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Участие в открытии приняла заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина.

Напомним, поддержка реализации в регионе мероприятий программы КРСТ была одной из ключевых тем встречи Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

Роллердром – один из первых в регионе реализованных в этом году проектов по благоустройству сельских территорий в рамках КРСТ.  На площадке установлены специальные конструкции для катания: халфпайп, фанбокс, разгонная горка, рейл. Роллердром призван способствовать развитию и оздоровлению детей, прививать у населения культуру здорового образа жизни.

Параллельно с созданием роллердрома в деревне Талька реализован ещё один проект – проведено освещение на нескольких улицах, а также на территории, на которой расположены роллердром и детская площадка.

“На 2021 год для деревни Талька предусмотрено финансирование на три проекта. Помимо роллердрома здесь реализуется проект по освещению улиц и детской площадки, а также обустраивается площадка для накопления твердых коммунальных отходов. Субсидия на софинансирование этих проектов из федерального и областного бюджета составила свыше 2,5 миллионов рублей”, – отметила Марина Кожарина.

Заместитель министра сообщила, что всего на территории Хомутовского муниципального образования, в состав которого входит деревня Талька, в 2021 году в рамках комплексного развития сельских территорий Иркутской области реализуется шесть проектов, направленных на благоустройство территории. Общая стоимость их реализации составляет 7,3 миллионов рублей, объём предоставленной муниципальному образованию субсидии из федерального и регионального бюджета – около 5,2 миллиона рублей.

Помимо объектов в деревне Талька, работы по благоустройству ведутся в деревне Позднякова. Там также организуют уличное освещение, площадку для накопления твердых коммунальных отходов, а также облагораживают территорию возле родника, которая является местом отдыха у жителей деревни.

Напомним, государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется с 1 января 2020 года. Программа предусматривает ряд мероприятий, направленных на улучшение условий жизни в сельских территориях. Одно из мероприятий программы – благоустройство сельских территорий – пользуется особой популярностью у жителей, поскольку даёт возможность получить средства на реализацию проектов местных инициатив. В Иркутской области в рамках мероприятий по благоустройству в 2020 году поддержку получили 58 проектов в 24 муниципальных районах региона. В 2021 году средства предоставлены на реализацию 97 проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Около 1 млн рублей потратили на роллердром в деревне Талька Иркутского района
13:26
63
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители села Хомутово и деревни Куда Иркутского района остались без электроэнергии днем 27 июля
Днем 27 июля в двух населенных пунктах Иркутского района аварийно отключили свет. Без электроэнергии остались жители села Хомутово и деревни Куда. Как сообщили в Иркутской электросетевой компании, на место аварии уже направлена бригада работников.
Irk.Today 2 дня назад 0
Хозяйство Иркутского района получило статус племенного репродуктора крупного рогатого скота
Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы создан на базе ООО «Молочная река» Иркутского района. В хозяйстве сейчас 818 голов крупного рогатого скота, в том числе 435 коров.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ухудшение погоды прогнозируют в нескольких районах Иркутской области 23 июля
Ухудшение погоды в нескольких районах Приангарья прогнозируют ночью 23 июля. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Катангском, Киренском районах местами ожидаются сильные дожди, грозы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из-за аварий 131 дом остался без электроснабжения в двух районах Иркутской области
Вечером 22 июля в результате аварийного отключения без электроснабжения оказались более ста домов в поселках Нижнеилимского и Тайшетского районов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сергей Тен помог жителям деревни Ключи Черемховского района получить доступ к интернету
Депутат Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия" Сергей Тен помог получить жителям деревни Ключи Черемховского района доступ к интернету. Люди обратились к парламентарию и пожаловались на отсутствие сотовой связи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0