В Слюдянке задержали крупную партию байкальского омуля

На стационарном посту полиции «Рубеж» в Слюдянке при досмотре рефрижератора, перевозившего партию кеты и морепродуктов из Хабаровска в Иркутск, госинспекторы обнаружили четыре коробки, в которых находилось около 100 килограммов байкальского омуля. По словам дальнобойщика, свежемороженый товар его попросили довезти до Иркутска неизвестные лица по пути следования через Бурятию.

Незаконный груз задержан сотрудниками полиции до выяснения обстоятельств и помещен на ответственное хранение. Проводится доследственная проверка. Нарушителю выписали штраф по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ за нарушение требований «Ветеринарных правил», утвержденных приказом Минсельхоза России.

Справка:
С 1 октября 2017 года Минсельхоз России ввел запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля в связи с угрозой популяции эндемика. За каждое из этих деяний предусмотрена ответственность вплоть до уголовной
.

В Слюдянке задержали крупную партию байкальского омуля
15:02
89
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области с 17 по 18 июля в ходе сплошных проверок транспорта установили 119 водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения. Восемь из них сели в авто пьяными повторно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четыре моста отремонтируют на Байкальском тракте
В Иркутской области на автодороге Иркутск - Листвянка уже в эту среду начнется ремонт четырех мостов через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка, расположенных на участке с 32 по 42 км.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителя Тулуна обвиняют в незаконном сбыте крупной партии древесины <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25330-zhitelya-tuluna-obvinyayut-v-nezakonnom-sbyte-krupnoj-partii-drevesiny />
Ему грозит 5,5 лет лишения свободы в колонии. В Тайшете директор организации, занимающейся переработкой лесоматериалов, с марта по сентябрь 2017 года организовал скупку и последующий сбыт незаконно заготовленной древесины.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ремонт четырех мостов через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка начнется на автодороге  Иркутск – Листвянка 21 июля. Они располагаются на участке с 32 по 42 километр. Специалисты отремонтируют пролетные строения и опоры.
Альтаир 6 дней назад 0
Партия "Яблоко" выдвинула менеджера ООО "Гуси" в Госдуму РФ по Иркутскому округу №96
Предыстория:  Пенсионерка заявилась на выборы в Госдуму РФ по Братскому округу №96 Менеджер ООО "Гуси" Павел Харитоненко заявился на выборы депутата Госдумы РФ по Иркутскому одномандатном
IrkutskMedia 6 дней назад 0