В Иркутской области дым от лесных пожаров наблюдается в семи населённых пунктах

В Иркутской области дым от лесных пожаров наблюдается в семи населённых пунктах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области. 

В результате лесных пожаров, действующих в регионе, а также в Республике Саха Якутия, в зону задымления попадают населённые пункты Ербогачен, Ерема, Непа, Токма, Подволошино Катангского района, посёлок Перевоз и село Большой Патом Бодайбинского района.

Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами населённых пунктов. Проводится разъяснительная работа с населением, даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха, мониторинг складывающейся обстановки.

Обращения граждан на ухудшение самочувствия и состояния здоровья при задымлении в экстренные оперативные службы не поступали. Нарушений условий жизнедеятельности нет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области дым от лесных пожаров наблюдается в семи населённых пунктах
Источник:
15:52
89
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщают очевидцы и пресс-служба областного управления МЧС России. Дымом затянуло Казачинско-Ленский, Киренский, Усть-Кутский, Бодайбинский и Катангский районы. Эти фото сделаны в посёлке Ербогачён.
Вести Иркутск 3 часа назад 0
19 населенных пунктов в Иркутской области находятся в зоне задымления от лесных пожаров
Предыстория:  31 пожар на площади более 37 тысяч га действует в лесах Иркутской области 19 населенных пунктов Иркутского, Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов находятся в зоне задымлен
IrkutskMedia 6 дней назад 0
14 населённых пунктов Иркутской области накрыл дым от лесных пожаров
Задымление наблюдается в городе Бодайбо, посёлках Апрельский, Артем, Кропоткин, Балахнинский, Васильевский, Перевоз, Мамакан и в селе Большой Патом Бодайбинского района, а также в посёлках Мама, Луговский, Витимский, Колотовка и Мусков
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
По данным космического мониторинга, ветер, который и принёс смог в город, сейчас столкнулся с холодным фронтом в районе Нижнеудинска. Поэтому «проветрить» Прибайкалье пока не получится.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В 195 населенных пунктах Иркутской области определены границы зон затопления и подтопления
30.07.2021 В Иркутской области определили и внесли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границы зон затопления и подтопления 195 населенных пунктов.
Irkobl.ru 3 дня назад 0