Игорь Кобзев: Из областного бюджета на борьбу с COVID-19  с мая этого года выделиди 900 млн рублей

Губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев сообщил, что на борьбу с распространением коронавируса из областного бюджета с мая 2021 года направлено уже более 900 млн рублей. В эту сумму включены 500 млн рублей дополнительных средств, о выделении которых 15 июля заявил глава региона.

Деньги тратят на закупку лекарств, необходимого оборудования, кислорода (потребность в котором значительно выросла во время третьей волны пандемии), обслуживание кислородных станций, ремонт компьютерных томографов, а также на стимулирующие выплаты медицинским работникам.

– На борьбу с ковидом из областного бюджета выделяют беспрецедентные суммы. Мы понимаем необходимость этой работы – коронавирус пока не отступает. Оперативное решение финансовых вопросов обеспечивает бесперебойную работу всех служб, задействованных в лечении пациентов и предотвращении заболевания. Кроме того, остается все меньше времени до начала учебного года. И мы уже начали подготовку, потому что в период пандемии вопросам безопасности и профилактики COVID-19 в образовательных учреждениях нужно уделить особое внимание. Деньги идут, в том числе, и на это, – пояснил губернатор.

Глава региона еще раз напомнил, что вакцинация – самое надежное профилактическое средство против COVID-19.

– Призываю жителей области сделать прививки и тем самым защитить себя и своих близких. Вакцина поступает в регион регулярно, – сказал Игорь Кобзев.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:59, сегодня

Максимальное число смертей от ковида зарегистрировано в Иркутской области 16 июля

12:36, сегодня

Задымление от природных пожаров наблюдается в семи населенных пунктах Иркутской области

09:50, сегодня

Более 100 домов в садоводствах оказались подтопленными после увеличения сбросов Иркутской ГЭС

18:43, 15 июл 2021

Капитальный ремонт дороги на Ольхоне идет под контролем экспертов Прибайкальского национального парка

16:06
97
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
ТК Город 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Приангарье получит еще свыше 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
66,1 млн рублей поступят в Иркутскую область по поручению Президент РФ на ежемесячные выплаты родителям детей до трех лет в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
28.07.2021 На предоставление выплат по поручению Президента России Правительство РФ направит в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей. Из этих средств Приангарье получит более 68 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: Доплаты за кураторство в колледжах составят 5 тысяч рублей в Приангарье
Правительство РФ по поручению президента Владимира Путина направила в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей на предоставление выплат. Приангарье получит более 68 млн рублей на выплаты кураторам учебных групп в колледжах и техникумах.
IrkutskMedia 4 дня назад 0