32 семейные молочные фермы построены в Приангарье на средства гранта господдержки

В Иркутской области благодаря реализации региональной программы поддержки, предусматривающей субсидии из областного бюджета, построены 32 семейные молочные животноводческие фермы, создано 125 новых рабочих мест. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина на открытии фермы в селе Тараса Боханского района, сообщает пресс-служба областного правительства.

“Предоставление грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам на строительство и оснащение техникой и племенным скотом семейных молочных животноводческих ферм – региональная мера государственной поддержки, действующая в Иркутской области с 2013 года. На сегодняшний день максимальный размер гранта по этому направлению составляет 15 млн рублей”, – отметила Наталья Жилкина.

Ферма в села Тараса стала 33-ей, открывшейся в регионе за всё время действия программы. Крестьянское (фермерское) хозяйство Анастасии Хасановой, на базе которого создана ферма, стало победителем конкурсного отбора и получило грант в 2019 году. С участием этих средств была построена ферма в каменном исполнении, приобретена сельскохозяйственная техника, 17 голов племенного крупного рогатого скота черно-пестрой породы. В планах фермера – развивать переработку молока и мяса.

Как подчеркнула Наталья Жилкина, КФХ Анастасии Хасановой – пример эффективного использования мер государственной поддержки для развития собственного хозяйства. В 2016 году Анастасия Хасанова получила от регионального минсельхоза грант на поддержку начинающих фермеров. На эти средства были приобретены трактор, косилка, пресс-подборщик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 семейные молочные фермы построены в Приангарье на средства гранта господдержки
16:06
76
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья. Об этом во время визита в городскую больницу №5 Братска рассказал спикер областного парламента Александр Ведерников.
ТК Город 6 дней назад 0
Ход дорожного ремонта и строительства соцобъектов оценили депутаты Заксобрания Приангарья в Братске
Ход дорожного ремонта, а также строительства социальных объектов и благоустройства общественных территорий в Братске оценили во время рабочей поездки председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с губернат
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутск и Улан-Удэ вошли в список субсидируемых семейных рейсов из ряда других регионов России
Иркутск и Улан-Удэ вошли в число ряда направлений, куда семьи с детьми могут приобрести авиабилеты со скидкой. Перечень субсидируемых рейсов утвердило правительство России на этой неделе. Всего в нем 46 маршрутов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Список заведений, игнорирующих антиковидные меры, опубликовали в Приангарье
Служба потребительского рынка и лицензирования в Иркутской области опубликовала видео со списком баров, ресторанов и кафе, которые чаще других нарушают антиковидные меры.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пик нагрузки на коечный фонд в ковидных госпиталях Приангарья пройден
На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса 22 июля обсудили основные задачи, которые необходимо выполнить для снижения уровня заболеваемости.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0