Алене Фоминой со сколиозом четвертой степени требуется операция

Русфонд собирает средства для 13-летней Алины Фоминой. У девочки — диспластический комбинированный сколиоз 4-й степени. Ее спасет операция, требуется металлоконструкция. Сумма сбора составляет 910 238 рублей.

Анна Климова, мама Алины:
— Когда дочке было десять лет, я заметила у нее нарушение осанки, левое плечо стало выше правого. Мы обратились к областным ортопедам, они поставили диагноз «сколиоз 4-й степени», назначили лечение. Но массаж и лечебная физкультура не помогли, искривление стало больше, появились боли в спине. Врачи рекомендовали носить специальный корсет. Сейчас Алина почти целые в сутки проводит в нем, но ей все равно становится хуже. Вырос горб, появилась одышка, дочка стала хромать, не может долго сидеть, ходить и мучается от боли. В мае я возила Алину в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. Врачи сказали, что нужна операция, других вариантов нет.

Алине нужна дорогая металлоконструкция, которая не оплачивается из средств госбюджета. У мамы таких денег нет.

Сергей Колесов, заведующий отделением патологии позвоночника, Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва):
— Алине необходима операция по исправлению деформации позвоночника, его нужно зафиксировать в правильном положении специальной металлоконструкцией. Это предотвратит дальнейшее прогрессирование сколиоза и, как следствие, нарушение работы внутренних органов. После операции Алина сможет забыть о своем недуге и жить полноценной жизнью.

Желающие помочь Алине могут сделать перевод на сайте Русфонда.

Алене Фоминой со сколиозом четвертой степени требуется операция
17:12
106
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск