Почта России упростит процедуру вступления в Национальный регистр доноров костного мозга

Совместный проект Национального РДКМ, Почты России и Русфонда откроет новый этап в развитии донорства костного мозга в России. Раньше, чтобы войти в регистр доноров, необходимо было сдать кровь на типирование (исследование для определения генотипа). Теперь достаточно взять мазок с внутренней стороны щеки и отправить его в регистр по почте заказным письмом, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АО «Почта России».

Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ), Почта России и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны запускают проект, благодаря которому каждый здоровый житель России в возрасте от 18 до
45 лет сможет стать потенциальным донором костного мозга, отправив по почте заказным письмом образец своего буккального эпителия (мазка с внутренней стороны щеки). Пересылка образца будет бесплатна для добровольца — ее оплатит Почта России. А типирование
и включение данных потенциального донора в регистр профинансирует Русфонд.

Почта России упростит процедуру вступления в Национальный регистр доноров костного мозга
17:26
89
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанка София Лифатова вошла в состав женской национальной сборной России по хоккею
Ангарчанка София Лифатова в качестве нападающей вошла в предварительный состав женской национальной сборной России по хоккею. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея России.
Irk.ru 4 дня назад 0
Депутаты ЗС предлагают упростить выдачу больничных в Иркутской области
22 июля при Законодательном Собрании Иркутской области прошел депутатский штаб по предупреждению распространения коронавируса. Одной из главных на заседании стала проблема с дистанционным закрытием больничных во время пандемии коронавируса.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
«Слата» рассказала о цели вступления в альянс «Восточный Союз»
В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз». С помощью альянса участники рассчитывают добиться экономического эффекта за счет комплексного решения общих задач.
Irk.ru 1 день назад 0
В российские паспорта могут вернуть графу «национальность»
​В Госдуме вновь предложили вернуть графу «национальность» в паспорта россиян. Ранее эта инициатива вносилась уже несколько раз, однако не проходила.
Irk.ru 19 часов назад 0