Новые меры поддержки добровольных пожарных ввели в Иркутской области

Глава региона Игорь Кобзев подписал Закон «Об отдельных вопросах добровольной пожарной охраны в Иркутской области и о внесении изменений в Закон О пожарной безопасности в Иркутской области». В них включили новые меры поддержки для добровольных пожарных и их семей.

Новость по теме Социально значимые инициативы рассмотрели на сессии Заксобрания Приангарья К действующим мерам поддержки добавили единовременную выплату для семей в случае гибели добровольного пожарного в размере 550 тысяч рублей. Также нормативно-правовой акт предусматривает выплату в размере 270 тысяч рублей в случае получения пожарным увечья или заболевания. Дополнительно ввели страхование жизни и здоровья добровольных пожарных на сумму до 500 тысяч рублей.

— Мы должны поднять статус добровольных пожарных на новый уровень, — подчеркнул Игорь Кобзев. — Добровольцы должны быть социально защищены.

В настоящее время в 25 районах иркутской области действуют 16 общественных объединений добровольной пожарной охраны. В 2020 году были созданы объединения в Братском, Усть-Удинском и Нукутском районах. 

Новые меры поддержки добровольных пожарных ввели в Иркутской области
21:14
115
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Муниципалитеты Иркутской области получат дополнительную финансовую поддержку
Муниципальные образования Иркутской области получат дополнительную финансовую поддержку. Такое решение принял губернатор Игорь Кобзев. Эти средства выделены региону правительством РФ на обеспечение сбалансированности областного бюджета.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Муниципалитеты Иркутской области получат дополнительную финансовую поддержку
Муниципальные образования Иркутской области получат дополнительную финансовую поддержку. Эти средства выделило региону Правительством РФ на обеспечение сбалансированности областного бюджета.
Irk.ru 3 дня назад 0
Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки
На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Иркутске в рамках визита в регион председателя Правительства Михаила Мишустина, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать про
Irk.ru 5 дней назад 0
Ситуация в детских садах Иркутска находится на контроле. Об этом заявил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, комментируя ситуацию с сообщениями о минировании дошкольных учреждений областного центра.
Альтаир 6 дней назад 0
402 новых случая коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 85 031 случай заболевания. Госпитализированы 5238 человек.
Альтаир 6 дней назад 0