В Иркутскстате рассказали, представители каких народов живут в Приангарье

В преддверии Дня этнографа специалисты из Иркутскстата провели исследование и выяснили, представители каких народов населяют Приангарье. Основную долю населения региона составляют русские — 88,3 процента. Второй по численности народ — буряты, их 3,2 процента.

Новость по теме Каждый четвертый житель Иркутской области страдает ожирением Третье и четвертое места занимают украинцы и татары — они составляют 1,3 и 0,9 процента населения Иркутской области соответственно. Также в Приангарье проживают 7929 белорусов, 1637 башкир и 952 казаха — данные представлены по результатам переписи населения 2010 года. В регионе также представлены абазины, абхазы, аварцы, агулы, адыгейцы, азербайджанцы, лезгины, болгары, венгры, вепсы, вьетнамцы, греки, гагаузы, грузины, даргинцы, долганы, дунгане и другие.

В Иркутской области, по данным на 2010 год,  проживают 7 испанцев, 5 итальянцев и 2 индийца. Некоторые народности и вовсе представлены одним человеком. Это алеуты, андийцы, боснийцы, ижорцы, каратинцы, кубинцы и другие.

В Иркутскстате рассказали, представители каких народов живут в Приангарье
21:14
161
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер Думы Усть-Илимского района Приангарья рассказал о реализованных проектах
Председатель Думы Усть-Илимского района Сергей Некрасов за 2020-2021 год вместе с коллегами провел семь заседаний Думы, на которых были решены более 50-ти социально значимых вопросов. Кроме того, спикер постоянно проводит встречи с местными жителями.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Глава минздрава Приангарья рассказал, вышел ли регион на плато по COVID-19
На заседании депутатского штаба министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал, когда можно будет сказать, что Приангарье выйдет на плато по коронавирусу.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Представители фитнес-индустрии попросили главу Приангарья снять ограничения по COVID-19
Предыстория:  Ученые заявили, что "дельта"-штамм вытесняет ранее известный "гамма"-вариант COVID-19 Предприниматели сферы физкультурно-оздоровительных услуг обратились к губернатору Иркут
IrkutskMedia 4 дня назад 0
390 новых заражённых ковидом и 42 умерших от него в Приангарье за сутки
Обновилась ежедневная сводка оперштаба Иркутской области по COVID-19. Так, за минувшие сутки медики зарегистрировали еще 390 зараженных коронавирусом. Всего с начала пандемии, по официальным данным, их было 81851.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В зоне задымленности от лесных пожаров остались только два населённых пункта Приангарья
Утром 21 июля пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщила о том, что в зоне задымленности от лесных пожаров, действующих в регионе и Якутии, остались только два населённых пункта. Это поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0