Благоустройство «Берёзового»: свобода или сквер? Выбор очевиден

Благоустройство «Берёзового»: свобода или сквер? Выбор очевиден

К началу июля в иркутском микрорайоне «Берёзовый» должны были построить сквер. Но по доброй традиции районных властей работы даже не начинались.

«Берёзовый» – быстрорастущий микрорайон в составе Марковского МО. Он окружён лесом и находится в 10 минутах езды от Академгородка. В «Берёзовом» проживает около 20 тысяч человек. Именно инициативные жители микрорайона и добились строительства этого самого сквера.

В феврале 2020 года березовчане общими усилиями достигли своей цели – дружно проголосовали за сквер и его обещали построить.

По плану благоустроить территорию должны были до 1 июля этого года. Но ни две недели назад, ни сегодня, 16 июля, жители «Берёзового» не имели удовольствия прогуляться по новенькому скверу. Ведь на его месте красуется лишь отсыпь для будущей рекреационной зоны.

В документах ответственными названы Николай Агарков и Егор Парфёнов. Но они всего лишь исполнители, на них повлиять сложно. Другое дело – заказчик, которым выступает Марковское МО во главе с Галиной Шумихиной.

Но, судя по всему, голова у Галины Николаевны болит совсем о другом – скоро год как её судят за мошенничество в особо крупном размере. Очевидно, все ресурсы пошли на уход от правосудия. Не просто так судебные заседания откладывали уже 24 раза.

Дело Шумихиной: владыка марковских просторов вновь уходит от правосудия

Но если откровенно, то людям плевать на проблемы главы администрации. Не справляется, так может найти замену? Жителям выйти некуда. Алë, Галина Николаевна, ваш заказ не исполняют. Марковская администрация так и будет бездействовать?

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

00:38
282
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проконтролировал ход благоустройства в Братске
139,475 млн рублей направят на благоустройство общественных территорий и дворов по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в Братске в 2021 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В селе Оёк Иркутского района открыт новый благоустроенный сквер
В селе Оёк возле здания администрации открыт новый благоустроенный сквер. Объект появился благодаря участию муниципалитета в программе «Формирование комфортной городской среды».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Депутат Думы Саянска Евгений Каплин рассказал жителям о благоустройстве домов
Член фракции партии "Единая Россия", депутат Думы Саянска Евгений Каплин провел встречу с жителями домов №5 и №6 микрорайона Строителей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На "Ангарских каскадах" третий год устраняют дефекты благоустройства. На других объектах "Комфортной среды" сроки устранения недочётов опять пропущены
В сквере "Ангарские каскды" до сих пор ведётся устранение дефектов благоустройства. Сам сквер был построен ещё в 2018 году по федеральной программе "Комфортная среда".
ТК Город 4 дня назад 0