В Иркутской области 38 городов и поселков погрузились в дым от лесных пожаров

В субботу спасатели предупредили, что сразу пять районах на севере Иркутской области погрузились в дым от лесных пожаров, бушующих в регионе, а также в соседних Красноярском крае и Якутии. По данным спасательного ведомства и синоптиков, задымление отмечалось в 38 населенных пунктах Катангского, Усть-Илимского, Киренского, Мамско-Чуйского и  Бодайбинского районов.

Вместе с тем, метеорологи заверили, что превышение ПДК по оксиду углерода в атмосферном воздухе не зарегистрировано, случаев высокого загрязнения воздуха продуктами горения нет. Спасатели также отметили, что местные жители не проявляют беспокойства по поводу задымления и не тревожат операторов системы «112» глупыми вопросами и жалобами на вонь в воздухе. 

«Нарушений условий жизнедеятельности нет», — бодро рапортует пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Фотогалерея

В Иркутской области 38 городов и поселков погрузились в дым от лесных пожаров
14:14
98
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14 городов и поселков в Иркутской области находятся в дыму от лесных пожаров
На утро 27 июля, в дыму от лесных пожаров, действующих в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), оказались 14 городов и поселков в двух районах Приангарья.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
400 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 38 пациентов, еще четверо скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
22.07.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгораний на общей площади 0,3 га в Братском и Усть-Илимском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
400 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Депутаты ЗС: Наша задача сейчас сделать так, чтобы облегчить работу с больничными листами 82251 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информа
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Счетная палата РФ проведет проверку финансов Иркутской области
Счетная палата РФ проведет проверки за контролем финансов в четырех субъектах, в числе которых Иркутская область. Также в списке Новгородская, Свердловская области и Республика Татарстан, сообщает ТАСС.
Irk.ru 6 дней назад 0