Наводнения в мире в июне и июле 2021 года

В июне и июле 2021 года в мире произошло несколько крупных наводнений в различных городах и странах. Некоторые из них стали сильнейшими за многие годы.

Крым

В середине июня сильные ливни обрушились на Крым. В частности, в ночь на 17-е число тогда на востоке Крыма, в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков (82 миллиметра). Как писала пресс-служба правительства Крыма, в тот день речки вышли из берегов, была подтоплена центральная часть города, людей эвакуировали, трансформаторные подстанции были отключены, многие дороги оказались непроезжими. В республике был объявлен режим ЧС. Сразу после подтоплений Крым начал работать над ликвидацией их последствий. При этом в некоторые дни сильные дожди там продолжались.

К 1 июля в республике еще оставались частично подтопленными некоторые улицы в Ялте, в частности, Музейная, Кривошты, Вергасова, Ломоносова и другие, следует из сообщения правительства на 1 июля. В Керчи на начало июля еще более ста человек оставались в ПВР. В Ялте ПВР также еще не пустуют, в них около 40 человек.

В начале июля были сильные подтопления в Бахчисарайском районе Крыма. Там к 5 июля уровень воды в р. Бельбек повысился на 2 м 40 см.

6 июля власти Крыма сообщили, что из-за ливней подверглось подтоплению более 18 тысяч гектаров сельхозугодий.

Подтопление в Крыму. Фото: 82.mchs.gov.ru

По данным на 18 июля, ликвидация последствий паводков в Крыму продолжаются, некоторые люди остаются в ПВР в Ялте и Керчи.

Германия

В июле сильные дожди обрушились на Германию. По сообщению федеральных СМИ, проливные дожди в Германии шли с 12 июля, на западе и юго-западе страны вышли из берегов притоки Рейна Ар и Мозель, а также несколько маленьких рек. Больше всего пострадали Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Неподалеку от Кельна полностью затопило студенческую деревушку, там нет электричества и связи, сообщали 16 июля “Известия”. По данным ТАСС на 18 июля, число погибших из-за наводнений на западе Германии достигло как минимум 156. Также сегодня наводнение нарушило движение поездов между ФРГ и Чехией, передает ТАСС.

Бельгия, Италия, Великобритания и Франция

Наводнения в июле отмечены и в этих странах. По данным НТВ, в Бельгии в результате наводнения погибли 27 человек. Причиной наводнения также стали продолжавшиеся несколько суток ливневые дожди. Пострадали, в частности, крупные города Льеж и Намюр.

Затяжные ливни также прошли в Италии, Великобритании, Франции, Нидерландах. В ряде городов из-за сильного дождя 12 июля закрывали метро, были подтоплены дороги.

“Иркутск сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наводнения в мире в июне и июле 2021 года
17:10
226
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В июле россияне будут отмечать еще один праздник
Предыстория:  Еще один праздник появится в России В России появится еще один праздник, который в стране будут отмечать в последнюю субботу июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
85% домов построили в пострадавших от наводнения районах Иркутской области
Предыстория:  Прокурор региона вынес представления за срыв сроков строительства в Тулуне и Нижнеудинске Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках встречи с председателем правител
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В июле от коронавируса в России умерли 23 тысячи человек — максимум за всю пандемию
Количество погибших из-за коронавируса в стране в июле оказалось вдвое выше показателя июня. Кроме всего, оно стало максимальным за всю эпидемию.
Тайшет24 3 дня назад 0
Эксперт предположил, что вирус SARS-CoV-2 может существовать в мире с 2013 года
Предыстория:  492,8 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского
IrkutskMedia 2 дня назад 0
4,6 млн тонн грузов отправили со станций ВСЖД в июле
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге составила 4,6 млн тонн в июле 2021 года. Это на  4,7% ниже прошлогоднего показателя, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.
IrkutskMedia 1 день назад 0