Бухгалтеру организованной группы контрабандистов леса дали 6 лет колонии в Иркутске

Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы региона. Она признана виновной по ч. 3 ст. 191.1 (незаконный оборот древесины в особо крупном размере, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 226.1 (контрабанда лесоматериалов в крупном размере, совершенная организованной группой), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). Осужденной назначили 6 лет лишения свободы со штрафом в 600 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что организованная преступная группа с международными связями, участником которой являлась подсудимая, около пяти лет совершала преступления в сфере незаконного оборота лесоматериалов. Так, участники группы скупали незаконно заготовленную в Иркутской области древесину и обрабатывали ее. Затем реализовывали лесопродукцию как на территории РФ, так и за ее пределами. Для сокрытия своей преступной деятельности и легализации доходов использовали «фирмы-однодневки» и их банковские счета. Оформление сделок по реализации лесоматериалов осуществлялось с использованием фиктивных документов, подготовленных подсудимой, согласно отведенной ей роли в преступной группе.

Бухгалтеру организованной группы контрабандистов леса дали 6 лет колонии в Иркутске
09:42
1757
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске суд приговорил бывшую медсестру к трем годам колонии за истязание ребенка-инвалида
Октябрьский районный суд Иркутска за истязание ребенка-инвалида приговорил бывшую младшую медсестру по уходу за больными Саянского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей к трем годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в
Irk.ru 3 дня назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска приговорил двух бывших сотрудников полиции, которые убили молодого человека при попытке разбудить его электрошокером, к 4 годам колонии общего режима.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутске суд приговорил бывшую медсестру к трём годам колонии за жестокое обращение с ребёнком-инвалидом
Октябрьский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей младшей медсестры детской клинической больницы города за жестокое обращение с ребёнком, имеющим инвалидность.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутске полицейские получили четыре года колонии за незаконное применение электрошокера
В Иркутске суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции, которые признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершённом с применением специальных средств.
ТК Город 2 дня назад 0
Рецидивисту в Иркутской области дали 11 лет колонии за покушение на сбыт синтетики
Слюдянский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя Шелеховского района. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.
IrkutskMedia 2 дня назад 0