Иркутскстат: жители Иркутской области тратят на питание шесть тысяч рублей в месяц

Жители Иркутской области тратят на питание в среднем около шести тысяч рублей в месяц. Преобладающие затраты на мясомолочную продукцию, хлеб и хлебные продукты, сообщает Иркутскстат.

По данным наблюдения рациона питания населения (2018 год), большинство наших земляков (70-77%) ежедневно или несколько раз в неделю употребляют мясо, птицу, молочную продукцию. Две трети опрошенных (67%) столь же регулярно используют в пищу овощи, 53% — сыр и фрукты, 47-48% — отварную и жареную рыбу, вареные мясные изделия (сосиски, сардельки), 17% — соленую и копченую рыбу. Каждый третий практически ежедневно позволяет себе шоколад, конфеты, а 12% респондентов – пирожное, торты. Каждый седьмой житель Иркутской области (кроме детей до 3 лет) принимает горячую пищу лишь один раз в день.

Согласно данным опроса о росте и весе респондентов, выяснилось, что нормальную массу тела имеют 36% участников обследования в возрасте 19 лет и старше. Столько же находятся в стадии предожирения, с избыточным весом. Почти каждый четвертый уже страдает ожирением той или иной степени (чаще – первой). Избыточная масса тела и ожирение наблюдаются даже в возрасте от 3 до 13 лет, таких детей в Иркутской области соответственно 31% и 15%.

Иркутскстат: жители Иркутской области тратят на питание шесть тысяч рублей в месяц
11:34
101
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области тратят на питание в среднем около 6 тысяч рублей в месяц
Специалисты Иркутскстата проанализировали рацион питания населения Иркутской области. Так, по данным экспертов, жители Приангарья тратят на питание в среднем около 6 тысяч рублей в месяц.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Профицит бюджета Иркутской области составил 1,7 млрд рублей на начало июля
Бюджет Иркутской области к 1 июля исполнили с профицитом в 1,7 млрд рублей при планируемом дефиците 14,5 млрд рублей. Доходы регказны составили 100,1 млрд рублей, расходы — 98,4 млрд рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Иркутской области отправится в колонию за незаконный сбыт древесины на 2 млн рублей
Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Студенты Иркутской области оформили "Образовательный кредит" на 29 млн рублей
Более 370-ти студентов ВУЗов Иркутской области в 2020-2021 годах воспользовались "Образовательным кредитом" Сбера.
IrkutskMedia 4 дня назад 0