Девять населенных пунктов попали в зону задымления от природных пожаров в Бодайбинском районе

В зону задымления от природных пожаров попадают девять населенных пунктов в Бодайбинском районе 19 июля. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировали.

19 июля в Иркутской области действуют 30 пожаров (Бодайбинский – шесть, Катангский – 15, Киренский – три, Мамско-Чуйский – два, Нижнеилимский – один, Усть-Удинский — три) на площади 37 716 гектаров, из них четыре пожара локализовали на площади 4 667 гектаров.

На тушении работали 627 человек и 40 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 МЧС России. За сутки экипаж вертолета России доставил более тонны груза и передислоцировал 63 сотрудников авиационной охраны лесов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:00, сегодня

«Прогулки по старому Иркутску» расскажут о бульваре Гагарина

10:30, сегодня

35 человек скончались за сутки от коронавируса в Иркутской области

09:20, сегодня

Виктория Абрамченко назначена куратором Сибирского федерального округа

00:05, сегодня

«Никого не будет в Думе»: прощальный портрет на берегу

12:06
84
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
35 населенных пунктов в Иркутской области остаются в зоне задымления от лесных пожаров
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области достигла 107,3 тысячи га Задымление от лесных пожаров наблюдается в 35-ти населенных пунктах Катангского, Казачинско-Ленского, Кир
IrkutskMedia 1 день назад 0
По данным космического мониторинга, ветер, который и принёс смог в город, сейчас столкнулся с холодным фронтом в районе Нижнеудинска. Поэтому «проветрить» Прибайкалье пока не получится.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Важно реализовать проекты транспортных обходов крупных населенных пунктов
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки посетил участок федеральной трассы "Сибирь", где ведутся строительные работы автодороги в обход Усолья-Сибирского и поселка Тельма (на участке 1797 — 1842 км) накануне, 1 августа.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил участок федеральной трассы «Сибирь», где строят автодорогу в обход Усолья-Сибирского и поселка Тельма (на участке с 1797 по 1842километр).
Альтаир 2 дня назад 0