Школам Иркутской области предоставят субсидии на развитие агробизнес-образования

В Иркутской области определён порядок предоставления субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на оснащение школ необходимыми средствами для развития агробизнес-образования. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора Константин Зайцев.

В регионе таким образом хотят поддержать муниципалитеты, которые развивают образование в агросфере, передает пресс-служба правительства Приангарья.

Средства предусмотрены в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы. Общий объём запланированных на 2021 год средств – 10 миллионов рублей.

Получатели субсидии будут определены по итогам конкурсного отбора, который проведёт министерство образования. Ведомство принимает документы на конкурс от администраций МО до 1 сентября 2021 года.

Финансовую поддержку могут получить общеобразовательные организации, имеющие статус региональной инновационной площадки, участвующей в реализации концепции развития непрерывного агробизнес-образования на сельских территориях Иркутской области на 2021 – 2025 годы. Обязательными условиями предоставления субсидии являются наличие муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятий по приобретению средств обучения и воспитания, а также наличие средств в местном бюджете на софинансирование указанных мероприятий.

Напомним, в апреле 2021 года министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и глава регионального министерства образования Максим Парфёнов подписали «Концепцию развития непрерывного агробизнес-образования в сельских территориях» на 2021 – 2025 годы. Она предусматривает разработку и реализацию серии комплексных региональных проектов, направленных на развитие непрерывного агробизнес-образования на сельских территориях Иркутской области.

Сегодня в системе непрерывного агробизнес-образования на территории Иркутской области участвуют 52 сельские школы, более 15 тысяч человек (педагоги, родители, органы власти, руководители предприятий агропромышленного комплекса, фермеры).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Школам Иркутской области предоставят субсидии на развитие агробизнес-образования
13:42
105
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минэк региона будет преобразован в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области
28.07.2021 С 1 августа 2021 года министерство экономического развития Иркутской области будет преобразовано в министерство экономического развития и промышленности.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Министерство экономического развития Иркутской области будет преобразовано в министерство экономического развития и промышленности с 1 августа. Министром на срок полномочий губернатора Иркутской области назначена Наталья Гершун.
Альтаир 4 дня назад 0
Женщины-предприниматели обсудили развитие бизнеса в Иркутской области
Член общественного совета партийного проекта "Единой России" Мария Василькова рассказала об инициативах "Единой России" в сфере поддержки женского предпринимательства в Центре поддержки предпринимательства в Иркутской области "Мой бизнес".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Минэконом преобразуют в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области
С 1 августа 2021 года министерство экономического развития Иркутской области будет преобразовано в министерство экономического развития и промышленности. Министром на срок полномочий губернатора Иркутской области назначена Наталья Гершун.
Irk.ru 4 дня назад 0