«Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», – отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Оба формата понятны и привычны для жителей Иркутской области, отметил заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии Кузьма Алдаров. По его словам, «Единая Россия» одна из немногих партий, которая постоянно привлекает людей к принятию важных решений, в том числе при обсуждении новых законопроектов и инициатив.

«Мы хотим, чтобы программа, с которой мы пойдем на выборы, отражала все насущные проблемы населения – от строительства социальных объектов до точечных вопросов. Часть инициатив, которые мы планируем включить в программу, мы собрали во время экспертных сессий. Всего их было десять, они охватывали самые разные темы – экологию, сельское хозяйство, здравоохранение, предпринимательство. Эти предложения мы обсудили с экспертным сообществом и с жителями Иркутской области», – сказал Кузьма Алдаров.

Он отметил, что важнейшие для жителей Приангарья вопросы касаются защиты озера Байкал и его природной территории, развития системы здравоохранения, поддержки семей с детьми, созданию условий для хорошей жизни и работы в сельских территориях.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу – по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

«Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу
13:58
88
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мясников: Жители Приангарья активно вносят предложения в Народную программу ЕР
Президиум регионального совета Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" дал поручение местным отделениям включится в работу по сбору предложений от населения в Народную программу "Единой России".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Перезагрузка» здравоохранения на селе: врачи представили предложения в народную программу «Единой России»
Чтобы отечественная медицина успешно функционировала, учитывала наиболее актуальные запросы людей, отвечала требованиям времени, ей надо поставить «диагноз» и выработать алгоритм дальнейшего «лечения».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В народную программу ЕР могут включить аграрную политику
На площадке “Единой России” провели стратегическую сессию "Поддержка фермерства и развитие сельских территорий". Участники обсудили меры поддержки аграриев, которые будут внесены в народную программу партии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Разработку современной аграрной политики предложили включить в народную программу «Единой России»
Развитие сельских территорий требует комплексного подхода. Для того, чтобы люди хотели жить и работать на селе, нужны реальные механизмы поддержи всех сфер жизни.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Россиян предупредили об уголовном наказании, которое "светит" тем, кто сдает квартиры
Предыстория:  Российским работодателям хотят разрешить выдавать ипотеку своим сотрудникам Россиян, которые сдают жилье в аренду, предупредили о возможной уголовной ответственности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0