На поддержку семей с детьми в Приангарье направили 3,2 миллиарда рублей за полгода

Из них почти 2,5 миллиарда – средства федерального бюджета.

За первое полугодие 2021 года на социальную поддержку семей с детьми в Иркутской области в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» направили 3,2 миллиарда рублей. Из них 2,49 миллиарда рублей – поступили из федерального бюджета, 664,3 миллиона – из региональной казны. Еще 61 миллион рублей – это средства Фонда обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник, 19 июля.

«Поддержка семьи и материнства – одна из приоритетных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта жителям Иркутской области предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные федеральными и областными законами. Среди них областной материнский капитал, ежемесячная и единовременная выплаты при рождении первого ребенка, ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей, ежемесячная выплата социального пособия для многодетных семей», – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Ряд мер социальной поддержки семей с детьми определен областным законодательством с целью повышения уровня жизни и создания дополнительных стимулов к рождаемости. Так, единовременные выплаты при одновременном рождении двух и более детей получают семьи, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума. Выплаты также получают и многодетные семьи, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума.

Среди мер поддержки также бесплатное обеспечение лекарствами при амбулаторном лечении для детей до шести лет; обеспечение бесплатного питания для учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, а при отсутствии в них организованного питания – предоставление продуктовых наборов; один раз в два года обеспечение детей комплектом одежды и спортивной формой либо предоставление пособия на их приобретение; один раз в месяц – бесплатное посещение областных учреждений культуры; ежемесячная выплата социального пособия на каждого ребенка либо компенсация 30% расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Общий объем финансового обеспечения реализации мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» на 2021 год составляет 6,39 миллиарда рублей. Из них 4,89 миллиарда поступит из федерального бюджета, 1,2 миллиарда – из бюджета Иркутской области, 221,17 миллиона рублей – от ФОМС.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На поддержку семей с детьми в Приангарье направили 3,2 миллиарда рублей за полгода <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25313-na-podderzhku-semej-s-detmi-v-priangare-napravili-3-2-milliarda-rublej-za-polgoda />
13:58
72
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутского района осужден на 11 лет за сбыт редкого наркотика <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25532-zhitel-irkutskogo-rajona-osuzhden-na-11-let-za-sbyt-redkogo-narkotika />
У мужчины изъяли 50 доз карфентанила. В Иркутской области на 11 лет осудили сбытчика редкого синтетического наркотика. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в четверг, 29 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Михаил Мишустин поручил открыть Суворовское училище в Иркутске до 2023 года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25535-mikhail-mishustin-poruchil-otkryt-suvorovskoe-uchilishche-v-irkutske-do-2023-goda />
Премьер-министр осмотрел территорию будущего учебного учреждения. В четверг, 29 июля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин работает в Иркутске в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку и Сибири.
ИркСиб 6 дней назад 0