Житель Усольского района утонул в реке Белая, спасая 11-летнюю девочку

Ухудшение оперативной обстановки на водных объектах отмечается в Иркутской области, где с 15 июля в результате несоблюдения правил личной безопасности погибли пять человек. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

17 июля были организованы поисково-спасательные работы на реке Белой в районе населённого пункта Бадай Усольского района. В этот день 48-летний житель рабочего посёлка Средний с 11-летней девочкой приехал к реке поудить рыбу. Ребенок бродил в воде неподалеку, но внезапно начал тонуть, попав в размытую яму. Мужчина бросился на помощь, но его подхватило течение. Девочке удалось выбраться на берег самостоятельно. Поиски мужчины продолжаются.

15 июля мужчина 1960 года рождения, отдыхавший на одной из туристических баз, утонул при купании в заливе Братского водохранилища в районе села Бирит. Тело погибшего было найдено водолазами региональной пожарно-спасательной службы.

Водолазные работы завершены на Братском водохранилище и вблизи посёлка Новонукутский, где 16 июля утонул мужчина 1980 года рождения.

В этот же день на озере Молодёжном в Усолье-Сибирском пропал 29-летний парень. Молодого человека, решившего искупаться в вечернее время, заметила женщина, она же сообщила в экстренные службы о том, что он скрылся под водой и не появлялся на поверхности длительное время. На берегу были обнаружены его личные вещи. Тело было найдено недалеко от берега на следующий день.

17 июля на обводненный карьер в СНТ «Строитель», расположенный в черте города Шелехов, приехала компания из Иркутска. Через какое-то время отдыхающих обеспокоило долгое отсутствие приятеля, ушедшего купаться. Позже 47-летний погибший был поднят со дна.

— Все трагические случаи произошли в местах, не предназначенных для купания. Каждое из них – потенциально опасно. К сожалению, профилактические меры и регулярные рейды и патрулирования по местам несанкционированного отдыха, оказываются недостаточными при несоблюдении самими гражданами элементарных правил безопасности на воде, —подчеркнул врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Житель Усольского района утонул в реке Белая, спасая 11-летнюю девочку
Источник:
15:20
221
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Днем 27 июля на 99 километре автодороги Р-258 «Байкал» в поселке Култук Слюдянского района 33-летний водитель грузовика Mitsubishi Canter сбил 14-летнюю девочку на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия.
Irk.ru 2 дня назад 0
14-летнюю девочку сбил грузовик на пешеходном переходе автодороги «Байкал» в Култуке <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/25487-14-letnyuyu-devochku-sbil-gruzovik-na-peshekhodnom-perekhode-avtodorogi-bajkal-v-kultuke />
Виновник происшествия скрылся с места, его задержали полицейские. ДТП произошло сегодня днем.
ИркСиб 2 дня назад 0
Восьмилетний мальчик утонул в Куйтунском районе
В Куйтунском районе на пруду утонул восьмилетний мальчик. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Отряд экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы эвакуировал мужчину 1964 года рождения со скальника «Старуха» в Шелеховском районе 21 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейский в Иркутске задержал вооруженного хулигана, ранившего отца девочки
Участковый уполномоченный полиции ОП №3 МУ МВД России "Иркутское", лейтенант полиции Александр Шипнягов задержал гражданина, который разыскивался за хулиганство с применением насилия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0