За прошлую неделю в больницы Приангарья поступило 250 тонн кислорода

Около 250 тонн кислорода поступило в медицинские учреждения Иркутской области за неделю с 12 по 18 июля. Кислород необходим для лечения больных коронавирусом.

Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков, кислород поступает в госпитали ежедневно в соответствии с потребностью. Его привозят партиями разного объёма.

“В третью волну потребление кислорода, действительно, выросло, но региональное правительство делает все возможное, чтобы не допустить его дефицита”.

В регионе работает несколько производителей жидкого кислорода. Дополнительно поставку осуществляют из других субъектов: Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска. В ближайшие сутки в госпитали на территории региона будет отгружено 16 тонн кислорода.

Ранее “Иркутск Сегодня” сообщало, что потребление кислорода в госпиталях области выросло в два раза в третью волну коронавируса. Отметим, что значительный рост случаев заболевания коронавирусом в Приангарье фиксируется с июня. 1 июля суточный прирост больных впервые превысил 300, к середине месяца было два дня, когда этот показатель был выше 400.

Напомним, что с 29-го числа в области ввели новые ограничения из-за роста заболеваемости, в частности, ограничили работу кафе и ресторанов, запретили банкеты. Подробно обо всех ограничениях, введенных в июне, читайте здесь. 3 июля правительство области опубликовало новые ограничения. Подробнее об этом здесь.

“Иркутск сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За прошлую неделю в больницы Приангарья поступило 250 тонн кислорода
17:10
96
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Александр Ведерников обратился в ФАС из-за роста цен на кислород для больниц Приангарья
Предыстория:  Еще 391 человек заболел коронавирусом в Иркутской области Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с заместителем руководител
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В ЗС Приангарья обратились к ФАС по поводу цен на кислород для больниц
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с замруководителя ФАС России Тимофеем Нижегородцевым и главой территориального Управления ФАС Александром Кулишом.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Председатель Заксобрания Приангарья Александр Ведерников обратился в ФАС из-за завышенной цены на кислород для больниц
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Тимофеем Нижегородцевым и руководителем Управления ФАС по Иркутской области Александром Кул
ТК Город 1 день назад 0
Юрий Козлов: Команда Приангарья уделяет особое внимание состоянию детских больниц <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25362-yurij-kozlov-komanda-priangarya-udelyaet-osoboe-vnimanie-sostoyaniyu-detskikh-bolnits />
«Единая Россия» поддержала инициативу Юрия Козлова «Летим лечить».
ИркСиб 6 дней назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Тимофеем Нижегородцевым и руководителем Управления ФАС по Иркутской области Александром Кул
Альтаир 2 дня назад 0