За полгода на поддержку семей с детьми в Приангарье направлено 3,2 млрд рублей

3,2 миллиарда рублей было направлено на поддержку семей с детьми в Иркутской области по региональной программе в рамках нацпроекта «Демография». Большая часть — 2,49 миллиарда рублей — пришли из федерального бюджета. Еще 61 миллион рублей поступил из Фонда обязательного медицинского страхования (внебюджетного). 

– Поддержка семьи и материнства – одна из приоритетных задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта жителям Иркутской области предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные федеральными и областными законами. Среди них областной материнский капитал, ежемесячная и единовременная выплаты при рождении первого ребенка, ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей, ежемесячная выплата социального пособия для многодетных семей, – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Например, при амбулаторном лечении детей в возрасте до шести лет им предоставляются бесплатные лекарства. Родители не тратят деньги на школьное питание для ребят, которые учатся в начальных классах, а при отсутствии в школах организованного питания – дети получают наборы продуктов питания. Один раз в два года в Приангарье можно получить комплект одежды и спортивной формы либо пособие на их приобретение. Также доступно бесплатное посещение государственных учреждений культуры, находящихся в ведении области, один раз в месяц; ежемесячная выплата социального пособия на каждого ребенка либо компенсация 30 % расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

С целью повышения уровня жизни и создания дополнительных стимулов к рождаемости в регионе существуют единовременные выплаты при одновременном рождении двух и более детей. Их получают те семьи, где среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. 

Всего в 2021 году на все перечисленные программы будет потрачено 6,39 миллиарда рублей. 

За полгода на поддержку семей с детьми в Приангарье направлено 3,2 млрд рублей
17:58
76
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье получит более 1,7 млрд рублей на поддержку здравоохранения
Иркутская область получит более 1,7 млрд рублей дополнительно из федеральной казны на поддержку системы здравоохранения. Средства выделят из резервного фонда Правительства РФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Приангарье получит дополнительно 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
Регионам по поручению президента дополнительно выделено 1,44 млрд рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит 66,186 млн рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Игорь Кобзев: Приангарье получит еще свыше 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
66,1 млн рублей поступят в Иркутскую область по поручению Президент РФ на ежемесячные выплаты родителям детей до трех лет в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография".
IrkutskMedia 1 день назад 0
22.07.2021 Более 1,7 млрд рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Денежные средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irkobl.ru 6 дней назад 0