В селе Баклаши Шелеховского района ввели режим ЧС из-за подтопления жилых домов грунтовыми водами

Сегодня мэр Шелеховского района Максим Модин принял решение о введении режима ЧС на территории Баклашинского сельского поселения, об этом сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района. Причиной послужило подтопление приусадебных участков грунтовыми водами. Все они располагаются в непосредственной близости к карьеру. Ранее на территории ввели режим повышенной готовности. Работала комиссия по обследованию нанесенного стихией ущерба. Составлено 49 актов. На десяти приусадебных участках ситуация критическая — вода подступила к жилым домам.

В редакцию IRK.ru обращались местные жители. Они утверждают, что проблема длится уже не один месяц, часть участков и домов затоплены. Они жаловались во все местные инстанции, но помощи не получили.

Пресс-служба Шелеховского района сообщает, что власти откачивали воду с улиц и отсыпали дамбу. Принято решение о приобретении собственной насосной станции. В кратчайшие сроки администрации района должны предоставить срочное решение проблемы, а также капитальное — требуется восстановление системы мелиоративных каналов.

Также проведено предварительное обследование гидрологами, после чего администрация заключила соглашение с НПФ «Региональное экологическое прогнозирование» для оперативной разработки технического решения по отводу воды. Эта организация занималась решением аналогичных проблем во многих районах Иркутской области, где сложилась похожая ситуация с грунтовыми водами.

Фото пресс-службы администрации Шелеховского района

В селе Баклаши Шелеховского района ввели режим ЧС из-за подтопления жилых домов грунтовыми водами
18:30
103
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 100 участков остаются подтопленными из-за повышения грунтовых вод в Шелеховском районе
В Шелеховском районе сотрудники МЧС продолжают откачивать воду с приусадебных участков. По данным на 1 августа из-за повышения грунтовых вод подтопленными остаются 99 участков.
Irk.Today 2 дня назад 0
Протяжённость этой дороги всего 600 метров. Зато пользуются ей жители сразу нескольких садоводств Шелеховского района. И по словам дачников из СНТ «Академическое», в дождливую погоду по ней не то, что проехать, даже пройти — большая проблема.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Три автомобиля столкнулись в районе села Моты Шелеховского района
Предыстория:  Три человека пострадали в результате опрокидывания УАЗа на Ольхоне в Приангарье Три автомобиля Toyota Prius, Nissan Avenir и Suzuki Escudo столкнулись на автодороге Р-258 "Б
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Три человека пострадали в ДТП с тремя машинами в районе села Моты Шелеховского района
Три человека пострадали в ДТП с тремя машинами в районе села Моты Шелеховского района. Toyota Prius, Nissan Avenir и Suzuki Escudo столкнулись на автодороге Р-258 «Байкал».
Irk.Today 2 дня назад 0
Три пассажира пострадали при столкновении трех автомобилей в Шелеховском районе
1 августа днем на автодороге Р-258 «Байкал» в районе села Моты Шелеховского района столкнулись Toyota Prius, Nissan Avenir и Suzuki Escudo. Пострадали три пассажира Nissan, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0