Трое жителей Усть-Илимска обвиняются в похищении человека, убийстве и сожжении трупа

В Иркутской области завершилось расследование уголовного дела в отношении троих жителей Усть-Илимска. Они обвиняются в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, убийстве, пособничестве в совершении убийства и незаконном приобретении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Согласно следствию, вечером 30 сентября 2019 года 34-летний мужчина прибыл на автобусную остановку, чтобы встретиться со знакомым и вернуть ему деньги. Но последний на встречу явиться не смог, и вместо этого попросил двух приятелей выручить его и забрать долг. Молодые люди подъехали на остановочный пункт и стали вымогать у мужчины деньги, однако получили отказ. Завязался конфликт, в ходе которого приятели силой посадили должника в машину и увезли в гаражный кооператив, где и избили. Затем они убили его, а тело сожгли.

Злоумышленников задержали в августе прошлого года. Трое жителей Усть-Илимска в возрасте от 24 до 27 лет были арестованы по ходатайству следствия. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутской областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Трое жителей Усть-Илимска обвиняются в похищении человека, убийстве и сожжении трупа
19:50
92
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двоих девушек в Тулуне обвиняют в жестоком убийстве знакомой <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/25504-dvoikh-devushek-v-tulune-obvinyayut-v-zhestokom-ubijstve-znakomoj />
Они избили и задушили 46-летнюю женщину. В Тайшете завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жительниц, которые жестоко избили и задушили свою знакомую.
ИркСиб 1 день назад 0
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека.
ТК Город 6 дней назад 0
13 человек выдвинулись в качестве кандидатов в Госдуму по Братскому избирательному округу
13 человек выдвинулись в качестве кандидатов в Госдуму по Братскому избирательному округу. Почти все они представляют различные политические партии.
ТК Город 6 дней назад 0
Экс-следователь получил 21 год колонии за изнасилование и убийство подростка в Приангарье
25 мая 2021 года приговор Балаганского районного суда Иркутской области в отношении местного жителя вступил в законную силу. Суд признал бывшего следователя виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 406 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  ТПП Восточной Сибири призвала бизнес присоединиться к акции помощи врачам 82657 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 23 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0