Режим ЧС введен в селе Баклаши в Шелеховском районе из-за подтопления

В понедельник, 19 июля, мэр Шелеховского района Максим Модин принял решение ввести режим ЧС в Баклашинском сельском поселении. Причиной для этого послужило подтопление расположенных у карьера участков грунтовыми водами.

Ранее в Баклашах действовал режим повышенной готовности, работала комиссия по обследованию территории. По итогам специалисты составили 49 актов. Ситуацию на 10 приусадебных участках признали критической — вода на них находилась в непосредственной близости от домов.

Местные власти организовали откачку воды с улиц и отсыпали дамбу. В настоящее время решено приобрести собственную насосную станцию. Также проведено предварительное обследование гидрологами, по итогам которого заключили соглашение с НПФ «Региональное экологическое прогнозирование» для оперативной разработки технического решения по отводу воды. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Шелеховского муниципального района.

Режим ЧС введен в селе Баклаши в Шелеховском районе из-за подтопления
05:10
217
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
57-летний турист сломал ногу на скальнике «Старуха» в Шелеховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25417-57-letnij-turist-slomal-nogu-na-skalnike-starukha-v-shelekhovskom-rajone />
Мужчина упал в расщелину, его эвакуировали спасатели. Инцидент произошел в среду, 21 июля, на скальнике «Старуха» в Шелеховском районе. 57-летний турист упал в расщелину и сломал ногу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Отряд экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы эвакуировал мужчину 1964 года рождения со скальника «Старуха» в Шелеховском районе 21 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
В Шелеховском районе турист сломал ногу при падении со скальника «Старуха»
21 июля в Шелеховском районе со скальника «Старуха» в горную расщелину упал 57-летний мужчина, в результате падения он сломал ногу. Эвакуировали пострадавшего специалисты отряда экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Турист сломал ногу на скальнике в Шелеховском районе
Мужчина 1964 года рождения сломал ногу на скальнике «Старуха», рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
57-летний турист упал в расщелину и сломал ногу в Шелеховском районе
21 июля в Шелеховском районе отрядом экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы со скальника «Старуха» был эвакуирован 57-летний мужчина, получивший перелом ноги при падении в расщелину.
Irk.Today 6 дней назад 0