Житель Иркутской области отправится в колонию за незаконный сбыт древесины на 2 млн рублей

Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что злоумышленник, будучи директором организации, занимающейся переработкой лесоматериалов, с марта по сентябрь 2017 года организовал на территории Тайшета скупку и последующий сбыт незаконно заготовленной древесины породы сосна. Продажу он осуществлял от имени зарегистрированного им в налоговой службе «подставного» индивидуального предпринимателя.

Житель Иркутской области отправится в колонию за незаконный сбыт древесины на 2 млн рублей
09:26
61
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Британская  организация обвинила депутата из Иркутской области в продаже незаконной древесины IKEA
Британская общественная организация Earthsight провела расследование, согласно которому покупателем предположительно незаконно вырубленной иркутской древесины оказался крупнейший мировой производитель и ритейлер мебели IKEA.
Irk.ru 5 дней назад 0
Бухгалтер компании-лесоэкспортера в Приангарье получила 6 лет колонии за перепродажу незаконно заготовленного леса на 400 млн рублей
6 лет в колонии общего режима придется провести осужденной за ряд преступлений, связанных с контрабандой леса, жительнице Иркутской области по приговору суда. Кроме того, она обязана выплатить в пользу государства штраф в размере 600 тысяч рублей.
ТК Город 5 дней назад 0
Жителя Тулуна обвиняют в незаконном сбыте крупной партии древесины <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25330-zhitelya-tuluna-obvinyayut-v-nezakonnom-sbyte-krupnoj-partii-drevesiny />
Ему грозит 5,5 лет лишения свободы в колонии. В Тайшете директор организации, занимающейся переработкой лесоматериалов, с марта по сентябрь 2017 года организовал скупку и последующий сбыт незаконно заготовленной древесины.
ИркСиб 4 дня назад 0
Житель Тайшета незаконно продал древесину на два миллиона рублей
В Тайшете городской суд признал местного жителя виновным в обороте незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере. Следствие и суд установили, что гражданин работал директором лесоперерабатывающей компании.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жители Иркутской области помогли властям обнаружить незаконную майнинговую ферму
Незаконную майнинговую ферму обнаружили на территории СНТ "Пролетарский" в 20 км от Иркутска, 16 июля. На постоянный шум начали жаловаться местные жители. После их обращения чиновники, сотрудники МЧС и энергетики отправились в рейд.
IrkutskMedia 3 дня назад 0