В Тайшете перекупщик «левой» древесины получил пять с половиной лет лишения свободы

Житель Тайшета, в течение полугода незаконно скупавший и реализовывавший незаконно добытый лес, хотел, конечно, как лучше, но получилось, как всегда.

Мужчина признан виновным в приобретении, хранении и сбыте незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере (статья 191.1 Уголовного кодекса).

Подсудимый, являясь директором одного из ООО, занимающихся переработкой лесоматериалов, с марта по сентябрь 2017 года организовал на территории Тайшета скупку и последующий сбыт незаконно заготовленной древесины. Продажу «левой» сосны он осуществлял от имени зарегистрированного им в налоговой службе подставного индивидуального предпринимателя.

Всего злоумышленник сбыл древесину общим объемом 425 кубометров стоимостью около 2 000 000 рублей.

Тайшетский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Тайшет24 в Telegram

В Тайшете перекупщик «левой» древесины получил пять с половиной лет лишения свободы
09:58
72
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области зафиксировано 402 случая заражения COVID-19за сутки
По данным на 28 июля, в Иркутской области за сутки зафиксировали 398 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе зарегистрирован 85 031 заболевших, сообщает оперштаб. Из стационаров выписали 108 человек.
Irk.ru 5 дней назад 0
В посёлке Братского района бушует крупный пожар на складе древесины
В трёх километрах от посёлка Харанжино Братского района горят штабели леса. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о возгорании поступило в 6:48.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
На «Прогулках по старому Иркутску» расскажут о визите Фиделя Кастро в 1963 году
3 августа в рамках образовательного проекта «Прогулки по старому Иркутску» состоится очередная лекция. Она будет посвящена визиту Фиделя Кастро в Иркутск в 1963 году. Начало в 18:00.
Irk.ru 5 дней назад 0
— Согласно части 3 статьи 73 Уголовного кодекса установить Шумихиной испытательный срок в размере 3 лет. В течение которого она должна своим поведением доказать свою исправление.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
 Всё прошло на глубоководном аппарате «Пайсис-11» ровно 30 лет назад. Кстати, знаковое событие могло и не случится — помогло стечение обстоятельств. Эти кадры произвели настоящий фурор в научном мире.
Вести Иркутск 3 дня назад 0