В Усть-Илимском районе выпустили на волю медведя, пойманного в ловушку на незаконной охоте

В Усть-Илимскую межрайонную природоохранную прокуратуру сообщили, что нашли в лесу медведя, который находится в металлической клетке. Прокуратура выехала на участок. Выяснилось, что медведь на протяжении длительного времени сидит в клетке, все это время не ел, не пил и сильно изможден.

Самодельная металлическая клетка имела самозапирающееся устройство, специально изготовлена для добычи крупного хищника. Использование такого оборудования законом запрещено, является браконьерством и не отвечает принципам гуманности.

Сотрудники прокуратуры, работники охотничьего хозяйства и волонтер демонтировали клетку и освободили медведя и выпустили на волю. Прокуратура направила материалы проверки в полицию для установления виновных лиц и решения вопроса об их уголовном преследовании.

В Усть-Илимском районе выпустили на волю медведя, пойманного в ловушку на незаконной охоте
10:14
101
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коммунальное хозяйство сел Усть-Илимского района пополнилось современной техникой по программе «Народные инициативы»
Новый фронтальный универсальный погрузчик стоимостью 4,1 млн рублей приобрели по программе «Народные инициативы» для котельной села Подъеланки Усть-Илимского района.
ТК Город 6 дней назад 0
Населенные пункты Бодайбинского и Усть-Илимского районов попадают в зону задымления от лесных пожаров
На утро 26 июля от действующих природных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и республике Саха (Якутия) в зону задымления попадают 11 населенных пунктов в двух районах: в Бодайбинском районе: город Бодайбо, посёлки Апрельский, Артем, Кро
Irk.Today 6 дней назад 0
Новый погрузчик приобрели для Усть-Илимского района Иркутской области
Фронтальный универсальный погрузчик приобрели в Усть-Илимском районе в рамках партийного проекта "Народные инициативы". Техника стоимостью более 4 млн рублей будет использоваться для работы котельной села Подъеланка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Таможня пресекла незаконную деятельность фирмы с подставным директором в Иркутске
Иркутская таможня совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Иркутской области, выявила и пресекла противоправную внешнеэкономическую деятельность фирмы, зарегистрированной в Иркутске на подставное лицо.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская таможня пресекла незаконную деятельность фирмы с подставным директором
Иркутская таможня по результатам оперативно-разыскных мероприятий совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Иркутской области, пресекла противоправную деятельность фирмы, зарегистрированной в Иркутске на подставное лицо.
Irk.Today 4 дня назад 0