Свыше 15 нарушений ограничительных мер выявили в общепите Иркутска за выходные

В минувшие выходные полицейские проверили в Иркутске 87 объектов общепита и обнаружили 16 нарушений ограничительных мер. Чаще всего владельцы кафе и баров игнорировали запрет на работу после 23:00

Во время рейда в заведениях находилось более 10 человек без средств индивидуальной защиты органов дыхания, гражданам предлагались кальяны, спиртные напитки. В двух ресторанах проводились банкеты, на которых присутствовало значительное количество гостей. Несмотря на то, что в соответствии с указом Губернатора работа саун приостановлена, работники заведения на улице Рабочего Штаба предоставляли услуги своим клиентам.

По факту выявленных нарушений возбуждены административные производства по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа либо временного приостановления деятельности сроком до 90 суток.

10:30
68
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 нарушений антиковидных мер выявили в общепите в Иркутске за выходные
Полицейские проверили 110 объектов общественного питания в Иркутске и выявили 10 нарушений ограничительных мер. Владельцы девяти ресторанов, кафе и баров региона не соблюдали требования указа губернатора в части режима работы до 23.00.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области мужчина и подросток утонули при купании на реках Лена и Ока в прошедшие выходные. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, трагедии произошли на водоемах, не предназначенных для купания. 24 июля около 18.
Альтаир 4 дня назад 0
Мужчина и мальчик утонули в реках Иркутской области в выходные <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25447-muzhchina-i-malchik-utonuli-v-rekakh-irkutskoj-oblasti-v-vykhodnye />
Оба погибших купались в необорудованных для этого местах. В субботу, 24 июля, около шести часов вечера жительница Киренска с 12-летним сыном решили искупаться в реке Лене, несмотря на запрещающие знаки. Течением их вынесло на судовой ход.
ИркСиб 4 дня назад 0
129 нетрезвых водителей задержали в Иркутской области на выходных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25450-129-netrezvykh-voditelej-zaderzhali-v-irkutskoj-oblasti-na-vykhodnykh />
Из них 16 совершили нарушение повторно. По информации отдела пропаганды регионального УГИБДД за минувшие выходные, 24 и 25 июля, в Иркутской области в ходе рейда полицейские задержали 129 нетрезвых водителей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Мужчина и мальчик утонули на реках в Иркутской области в выходные
Мужчина и мальчик утонули в Иркутской области в минувшие выходные. Инциденты произошли на реках Оке и Лене соответственно. Установлено, что граждане проигнорировали аншлаги "Купание запрещено".
IrkutskMedia 4 дня назад 0