Истощенного медведя, пойманного в клетку, выпустили на волю в Усть-Илимском районе

В Усть-Илимскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила информация об обнаружении металлической клетки с живым медведем в лесу на территории района. Прокуратура организовала выезд на данный участок. Установлено, что медведь на протяжении длительного времени находился в клетке, не имел доступа к еде и воде, в результате чего был сильно изможден. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской природоохранной прокуратуры.

Самодельная металлическая клетка имела самозапирающееся устройство и была специально изготовлена для добычи крупного хищника. Использование такого оборудования законом запрещено, является видом браконьерства и не отвечает принципам гуманности.

Истощенного медведя, пойманного в клетку, выпустили на волю в Усть-Илимском районе
10:30
104
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коршуновский ГОК выпустил в Усть-Илимское водохранилище почти 610 тысяч мальков пеляди
Коршуновский ГОК (входит в Группу "Мечел") выпустил в Усть-Илимское водохранилище почти 610 тысяч мальков пеляди для восстановления популяции рыб. На реализацию экологического проекта затрачено свыше 9,5 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Почти 610 тысяч мальков пеляди выпустили в Усть-Илимское водохранилище
Коршуновский ГОК выпустил в Усть-Илимское водохранилище почти 610 тысяч мальков пеляди для восстановления популяции рыб. На реализацию экологического проекта было затрачено свыше 9,5 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте предприятия.
Irk.Today 2 дня назад 0
ВСЖД выпустила более 13 тысяч мальков пеляди в Усть-Илимское водохранилище
Восточно-Сибирская железная дорога выпустила партию мальков пеляди на территории Усть-Илимского водохранилища в Братском районе сегодня, 4 августа.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
Медведь съел припасы туристов на Баргузинском заливе Байкала в Бурятии
О произошедшем случае рассказала в социальной сети “Инстаграм” (13+) фотограф Татьяна Новокрещеных. Во время отдыха на Баргузинском заливе в Бурятии на территорию разбитого туристами лагеря пришел мишка.
Irk.Today 5 дней назад 0
На Байкале спасают деревенское кладбище от медведей
В близи посёлка Порт Байкал (Иркутская область), который стоит на КБЖД, по периметру местного кладбища в установили электроизгородь. Цель новшества – не допустить на территорию захоронений медведей, которые повадились разрывать могилы.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0