В Усть-Илимске медведя высвободили из ловушки

Хищное животное обнаружили в лесной зоне Усть-Илимского района в металлической клетке. Очевидцы передали эту информацию в природоохранную прокуратуру, которая направила на место специалистов. Как установила приехавшая группа, медведь находился в клетке уже долгое время, у него не было доступа к воде или еде. Животное уже было сильно измождено.

«Самодельная металлическая клетка имела самозапирающееся устройство, специально изготовлена для добычи крупного хищника. Использование такого оборудования законом запрещено, является видом браконьерства и не отвечает принципам гуманности», — пишет пресс-служба прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры вместе с работниками охотничьего хозяйства и волонтером освободили мишку и выпустили в естественную среду обитания.

Материалы по факту установили незаконной ловушки направили в полицию для установления виновных лиц и решения вопроса об их уголовном преследовании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
В Усть-Илимске медведя высвободили из ловушки
10:30
185
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В районе Усть-Илимска медведь несколько дней сидел в клетке посреди лесаИзмождённого, напуганного зверя обнаружили посреди леса в Усть-Илимском районе.
Бабр 6 дней назад 0
Участок трассы «Вилюй» от кольца на Усть-Илимск до Братской ГЭС капитально отремонтируют <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25341-uchastok-trassy-vilyuj-ot-koltsa-na-ust-ilimsk-do-bratskoj-ges-kapitalno-otremontiruyut />
Это стало возможно после передачи участка дороги в федеральную собственность. В Братске проведут капитальный ремонт участка федеральной трассы «Вилюй» от кольца на Усть-Илимск до плотины ГЭС и границы города.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дом культуры отремонтируют в Усть-Илимском районе в рамках проекта "Культура малой Родины"
Реализация партийного проекта "Единой России" "Культура малой Родины" успешно продолжается в Иркутской области. С 2017 года он реализуется в Усть-Илимском районе, где за это время отремонтировали два дома культуры в поселке Железнодорожном.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Участок трассы «Вилюй» от кольца на Усть-Илимск до Братской ГЭС капитально отремонтируют
В Братске проведут капитальный ремонт участка федеральной трассы «Вилюй» от кольца на Усть-Илимск до плотины ГЭС и границы города.
Irk.Today 6 дней назад 0
22 июля утром на автодороге Р-255 «Сибирь» в нескольких километрах от Ангарска водитель автомобиля Chevrolet Aveo не справился с управлением, наехал на дорожное ограждение и съехал в кювет.
Irk.ru 5 дней назад 0