Почти 37 тысяч га леса горит в Иркутской области

Предыстория: 
Режим ЧС из-за лесных пожаров снова ввели в Бодайбинском районе Иркутской области

38 пожаров зарегистрировали на землях лесного фонда Иркутской области на утро 20 июля. Их общая площадь — 36,91 тысячи га. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана». 

По данным облправительства, в связи с ухудшением лесопожарной обстановки в Бодайбинском районе введен режим ЧС. Сейчас в МО действует пять крупных лесных пожаров, зарегистрированных с 14 по 18 июля. Режим чрезвычайной ситуации в лесах с 5 июля функционирует также в Катангском районе, где действует 14 пожаров, один из которых обнаружен вчера. Еще два ранее зарегистрированных пожара действуют в Киренском районе. 19 июля возникли четыре новых возгорания в Нижнеилимском районе, три — в Усть-Илимском, два — в Чунском, один из которых локализован. Таким образом, на сегодня в лесном фонде на территории Иркутской области действуют 29 пожаров на общей площади 33181,5 га.

Почти 37 тысяч га леса горит в Иркутской области
10:32
99
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области
Предыстория:  Восемь населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от природных пожаров 39 934 га леса в 24-х пожарах горит в Иркутской области, сообщает пресс-служба Авиа
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области горит 40 тысяч гектаров леса
По сообщению «Авиалесоохраны», в Иркутской области на утро 26 июля зарегистрировано 24 лесных пожара на площади 39 934 гектара. Регион находится на втором месте по количеству лесных возгораний в России после Якутии.
Irk.ru 3 дня назад 0
Сто тысяч гектаров леса горит в Иркутской области на утро 29 июля
На утром 29 июля в Иркутской области горит 97 957 гектаров леса. Из них действующие — 38 пожаров на площади 93 072 гектаров. Локализованы 11 пожаров общей площадью 4831 гектар. Причиной 13 обнаруженных 28 июля возгораний считаются грозы.
Irk.ru 17 часов назад 0
Масштабные высадки леса стартовали в Иркутской области
Железнодорожники дали старт масштабным высадкам саженцев сосны на Олхинском участке Шелеховского лесничества вблизи станции Ханчин ВСЖД. Данная работа ведется в рамках исполнения природоохранных мероприятий при реконструкции станции Андриановской.
IrkutskMedia 3 дня назад 0