Режим ЧС из-за лесных пожаров снова ввели в Бодайбинском районе

Режим чрезвычайной ситуации вновь ввели в Бодайбо и районе с 19 июля. Причина — рост площадей лесных пожаров и угроза возникновения новых очагов.

Сейчас в Бодайбинском районе действует пять крупных лесных пожаров, зарегистрированных с 14 по 18 июля. Режим чрезвычайной ситуации в лесах с 5 июля функционирует также в Катангском районе, где действует 14 пожаров, один из которых обнаружен вчера. Еще два ранее зарегистрированных пожара действуют в Киренском районе.

19 июля возникли четыре новых возгорания в Нижнеилимском районе, три – в Усть-Илимском, два – в Чунском, один из которых локализован. Таким образом, в лесном фонде в Иркутской области действуют 29 пожаров на общей площади 33 181,5 гектара.

За минувшие сутки ликвидировано два ранее зарегистрированных пожара в Усть-Удинском и Киренском районах на общей площади 3107 гектаров.

Локализованными на утро 20 июля остаются по два пожара в Усть-Удинском, Катангском, Мамско-Чуйском районах, по одному – в Бодайбинском, Нижнеилимском и Чунском районах. Общая площадь этих очагов составляет 3734 гектара.

На тушении лесных пожаров 19 июля работали 418 пожарных-десантников, 204 работника лесопожарных станций, 65 мобилизованных граждан и 69 единиц наземной техники.

Мониторинг лесопожарной обстановки вели один легкомоторный самолет и три Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимался один вертолет Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 24 часа 20 минут.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:37, сегодня

Иркутская ГЭС увеличивает сбросы воды до 3200 кубических метров в секунду

09:26, сегодня

Ушел из жизни Владислав Спинка

19:11, 19 июл 2021

Режим ЧС введен в селе Баклаши, Шелеховского района

17:29, 19 июл 2021

Григорий Вакуленко выдвинулся на выборы в Госдуму в Шелеховском одномандатном округе

11:02
67
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Бодайбинском районе Иркутской области
Предыстория:  12 пожаров на площади 3,5 тысячи га ликвидировали в Иркутской области Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Бодайбо и районе по причине лесных пожаров, отменили.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Населенные пункты Бодайбинского и Усть-Илимского районов попадают в зону задымления от лесных пожаров
На утро 26 июля от действующих природных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и республике Саха (Якутия) в зону задымления попадают 11 населенных пунктов в двух районах: в Бодайбинском районе: город Бодайбо, посёлки Апрельский, Артем, Кро
Irk.Today 2 дня назад 0
Иркутская область удерживает вице-лидерство по площадям лесных пожаров в России
Предыстория:  Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Бодайбинском районе Иркутской области Иркутская область занимает второе место по площадям лесных пожаров в России.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
18 лесных пожаров удалось потушить в Иркутской области силами более 800 человек, в числе которых были десантники, сотруники лесной охраны и мобилизованные граждане.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
8 населенных пунктов Бодайбинского района находятся в зоне задымления
8 населенных пунктов в Бодайбинском районе находятся в зоне задымления, сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0