Доставку лекарств организовали для жителей Иркутской области

Министерство по молодёжной политике и министерство здравоохранения Иркутской области организовали для жителей региона доставку лекарств от коронавирусной инфекции. Пока силами автоволонтеров это возможно в Иркутске, Усть-Илимске, в Ольхонском, Жигаловском, Заларинском и Тайшетском районах.

«Самая большая потребность в помощи врачам оказалась в столице региона. На сегодняшний день автоволонтеры акции #МыВместе доставили 70 комплектов лекарственных препаратов жителям Иркутска, которые находятся на самоизоляции в связи с тем, что переносят COVID-19. Кроме того, для того, чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции, автоволонтеры развозят лекарства для граждан, которым врачи выписали рецепты, не связанные с ковидом. Еще одно направление помощи волонтеров – доставка врачей по вызовам из поликлиник», — рассказала министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Всего в областном центре на прошлой неделе работали шесть автоволонтеров. Запросы от жителей поступали из Свердловского, Октябрьского районов и Иркутска II.

Доставку лекарств организовали для жителей Иркутской области
11:18
119
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки
На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Иркутске в рамках визита в регион председателя Правительства Михаила Мишустина, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать про
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области выявлено за сутки 398 случаев коронавируса, 33 человека скончались
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 28 июля выявлено 398 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии в регионе заболели 84629 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пьяный 21-летний лихач на «Жигулях» устроил погоню со стрельбой в Иркутской области
Пьяный 21-летний лихач их поселка Усть-Ордынский на «Жигулях» устроил погоню со стрельбой в Иркутской области. Сотрудники ДПС пытались остановить ночного нарушителя и применили табельное оружие, стреляя по колесам.
Irk.Today 6 дней назад 0
31 пациент скончался от коронавируса в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/25495-31-chelovek-skonchalsya-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Всего с начала пандемии зафиксировано более трех тысяч летальных исходов среди инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
28.07.2021 Потушено вновь обнаруженное возгорание на площади 0,2 га в Усть-Кутском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0