Правительство Приангарья заключило соглашение о сотрудничестве с Корпорацией «Туризм.РФ»

Документ подписали Игорь Кобзев и Сергей Суханов.

В понедельник, 19 июля, в Москве состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Иркутской области и Корпорацией «Туризм.РФ». Подписи под документом поставили губернатор Приангарья Игорь Кобзев и генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов. Участие в церемонии принял вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Иркутская область стала третьим регионом, заключившим такое соглашение. Ранее аналогичные документы подписали республика Алтай и Бурятия, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник, 20 июля.

Цели соглашения: содействие развитию внутреннего и въездного туризма, создание и развитие туристских территорий, увеличение внутреннего турпотока и обеспечение социально-экономического развития страны и Иркутской области. Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Приангарье. В зоне внимания формирование и продвижение качественного и конкурентоспособного туристского продукта на внутреннем и международном рынке, а также обеспечение доступности туристических услуг, отдыха и оздоровления граждан.

По словам Дмитрия Чернышенко, соглашения позволят начать совместную работу регионов и Корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Первым шагом станет разработка концепций развития туристических территорий, определение основных видов туризма, которые станут визитными карточками регионов. Здесь важно применять комплексный подход. Например, развивать Прибайкалье необходимо без привязки к территориальному делению. Это позволит создать единую концепцию, связать транспортную инфраструктуру двух соседних регионов – Иркутской области и Бурятии, чтобы туристы могли свободно перемещаться между точками притяжения. Кроме того, это повысит и инвестиционную привлекательность субъектов, – отметил Дмитрий Чернышенко. – Напомню, для инвесторов нацпроект предполагает комплекс мер поддержки: льготные кредиты на строительство объектов, вхождение в уставной капитал инвестпроекта, помощь в прохождении административных процедур и другие. Взаимодействие с инвесторами будет осуществлять Корпорация «Туризм.РФ».

«Наша задача – создать качественные всесезонные курорты, выстроить комфортную и понятную логистику перемещений между ними, распределить туристические потоки. Соглашения дают старт масштабной работе регионов и корпорации. В результате туристы получат современные гостиницы, доступные, безопасные и интересные туристические маршруты, а регионы – ясный план действий по развитию туристического потенциала территории, включая оценку социально-экономического эффекта, обоснование создания инфраструктуры и новые рабочие места», – добавил Сергей Суханов.

«Соглашение о сотрудничестве с Корпорацией «Туризм.РФ» – это начало большой совместной работы. Уже через несколько недель мы ждем приезда в Иркутскую область экспертной группы специалистов Корпорации, которые на месте ознакомятся с туристическими объектами и разработают концепцию развития этих территорий. Еще раз подчеркну, что все мероприятия будут проводиться с учетом экологического баланса. Нанесение ущерба окружающей среде недопустимо. Сохранение уникальной природы региона – одно из основных требований Соглашения, которое было подписано сегодня», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, Иркутская область традиционно входит в число лидеров рейтинга туристической привлекательности среди регионов России. По итогам прошлого года Иркутская область заняла 15 место в этом списке. Также регион входит в число лидеров Сибири и Дальнего Востока по количеству туристов. К 2024 году показатель внутреннего туристического потока планируется увеличить до трех миллионов человек, что позволит увеличить вклад от туризма в ВРП с 0,7% до 1,5% и создать дополнительно пять тысяч рабочих мест.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Правительство Приангарья заключило соглашение о сотрудничестве с Корпорацией «Туризм.РФ» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/25334-pravitelstvo-priangarya-zaklyuchilo-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-korporatsiej-turizm-rf />
11:34
140
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жара до +30 градусов ожидается в Иркутске 27 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25464-zhara-do-30-gradusov-ozhidaetsya-v-irkutske-27-iyulya />
Метеорологи прогнозируют небольшую облачность. Во вторник, 27 июля, в областном центре ожидается небольшая облачность, без осадков. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили до 3,3 тысячи кубометров в секунду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25465-sbros-vody-na-irkutskoj-ges-uvelichili-do-3-3-tysyachi-kubometrov-v-sekundu />
Это шестое повышение сбросных расходов плотины с начала июля. Вечером в понедельник, 26 июля, Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов приняло решение о шестом с начала июля повышении сбросных расходов Иркутской ГЭС.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мотоциклист погиб при столкновении с фурой на трассе «Байкал» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25466-mototsiklist-pogib-pri-stolknovenii-s-furoj-na-trasse-bajkal />
Погибший не имел права управлять мототранспортом. ДТП произошло в девятом часу вечера в понедельник, 26 июля, на федеральной трассе Р-258 «Байкал». В районе поселка Глубокая Шелеховского района столкнулись большегруз Volvo и мотоцикл BMW.
ИркСиб 6 дней назад 0
Один человек пострадал при столкновении двух грузовиков в Усолье-Сибирском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25467-odin-chelovek-postradal-pri-stolknovenii-dvukh-gruzovikov-v-usole-sibirskom />
На месте аварии работают сотрудники ГИБДД. ДТП произошло утром во вторник, 27 июля, на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Усолье-Сибирском.
ИркСиб 6 дней назад 0