Ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинации предложили в России

Предыстория: 
Вирусолог рассказал о последствиях неполной вакцинации от COVID-19

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил установить ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. По его мнению, данные меры будут способствовать повышению ответственного отношения населения к процессу вакцинирования и искоренят «недопустимые явления» в стране. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на RT (18+).

Вирусолог рассказал о последствиях неполной вакцинации от COVID-19

По словам общественника, «вдвойне обескураживают» новости о медицинских работниках, которые воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей прививаться.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в обращении.

Напомним, что ранее вирусолог рассказал о последствиях неполной вакцинации от COVID-19. По словам специалиста, такие люди сильно рискуют. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вирусолог рассказал о последствиях неполной вакцинации от COVID-19

Честные новости в ОК

Актуальные новости региона в Telegram

Ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинации предложили в России
13:10
108
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Штраф за использование телефона во время управления машиной предложили увеличить в России
Руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предложил увеличить штраф для водителей, которые пользуются за рулем телефоном, до десяти тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Единый "семейный" стандарт обустройства дворов предложили разработать в России
Единый "семейный" стандарт обустройства дворовых территорий предложили разработать рамках партийного проекта "Городская среда".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Минтруд разрешил отстранять работников, отказавшихся от вакцинации
Работодателям необходимо отстранять от работы без сохранения зарплаты сотрудников, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса без уважительной причины.
Тайшет24 5 дней назад 0
«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации
Компенсацию смогут получить те, кто оплатил подведение газа к домовладению до начала работы программы.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
А также создание института наставничества молодых врачей и центров обучения родителей навыкам первой помощи С предложениями от региона выступил главврач Иркутской государственной областной детской клинической больницы Юрий Козлов в ходе стратегическо
ИА «Байкал24» 1 день назад 0