Прием пациентов начнется в новый ковидный медкорпус в Усть-Куте 23 июля

Прием пациентов начнется в новый ковидный медкорпус в Усть-Куте 23 июля. Он построен за счет финансовой помощи Иркутской нефтяной компании (ИНК). Соответствующее решение принял оперативный штаб Усть-Кутского муниципального образования. Объем финансирования Иркутской нефтяной компании составил более 500 миллионов рублей. В медучреждении на 60 койко-мест будут также лечить жителей с внебольничной пневмонией. Об этом сообщает пресс-слцужба ИНК.

В настоящее время завершены пусконаладочные работы и комплексное опробование всех систем, новый медицинский корпус технически готов к приему пациентов. Представители подрядной организации 15 июля передали объект на баланс ОГБУЗ «Усть-Кутская районная больница». Договоренность о финансировании была достигнута между губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и руководством ООО «Иркутская нефтяная компания» летом 2020 года.

Площадь медицинского объекта составляет 3 000 квадратных метров. Все палаты, рассчитанные на одного либо двух пациентов, оборудованы душем и санузлом. К каждой койке подведен кислород, который генерируется станцией, размещенной в больнице. Это обеспечит его бесперебойную подачу больным. Кроме того, в здании размещены три палаты реанимации – всего шесть мест для интенсивной терапии.

Новый медицинский корпус оснащен современной системой вентиляции с обеззараживанием, системой врачебной связи. На территории также создан пункт для дезинфекции медтранспорта.

Иркутская нефтяная компания намерена продолжать содействовать в развитии первичной и специализированной медицинской помощи в Усть-Кутском районе. Кроме возведения нового медицинского корпуса в Усть-Куте ИНК оказала помощь в разработке проектно-сметной документации, необходимой для проведения капремонта главного корпуса больницы.

В условиях пандемии Иркутская нефтяная компания оказывает помощь областной системе здравоохранения. Так, ИНК поставила в медучреждения более 100 кислородных концентраторов. Также для ряда больниц Иркутска и Усть-Кута были приобретены аппараты ИВЛ, бронхоскопы, рецеркуляторы и другое медоборудование; лекарства, средства индивидуальной защиты – маски, респираторы, костюмы, бахилы. Суммарный объем поддержки от ИНК в 2020 году составил 627 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прием пациентов начнется в новый ковидный медкорпус в Усть-Куте 23 июля
15:34
100
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья. Об этом во время визита в городскую больницу №5 Братска рассказал спикер областного парламента Александр Ведерников.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека.
ТК Город 6 дней назад 0
Пик нагрузки на коечный фонд в ковидных госпиталях Приангарья пройден
На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса 22 июля обсудили основные задачи, которые необходимо выполнить для снижения уровня заболеваемости.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Уже третьи сутки в Иркутской области не госпитализируют пациентов с COVID-19
За сутки в Иркутской области коронавирусом заболело еще 406 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 82 657 случаев заражения, сообщает оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
23.07.2021 В Усть-Куте 23 июля открыли новый медицинский корпус, где будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией. Медучреждение построено за счет Иркутской нефтяной компании (ИНК).
Irkobl.ru 6 дней назад 0