В Бодайбо и районе с 19 июля введен режим чрезвычайной ситуации в лесах

С 19 июля в Бодайбо и районе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ухудшения лесопожарной обстановки. Сейчас в Бодайбинском районе действует пять крупных лесных пожаров.

Режим ЧС в лесах с 5 июля функционирует также в Катангском районе, где действует 14 пожаров. Еще два ранее зарегистрированных пожара действуют в Киренском районе. 19 июля возникли четыре новых возгорания в Нижнеилимском районе, три – в Усть-Илимском, два – в Чунском, один из которых локализован. Таким образом, на территории Иркутской области действуют 29 пожаров на общей площади 33181,5 гектаров, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в зоне задымления находятся 9 населенных пунктов в трех районах: в Бодайбинском — поселок Перевоз, село Большой Патом, в Мамско-Чуйском — поселки Мама, Луговский, Витимский, Колотовка, Мусковит, в Катангском — села Подволошино и Непа. Случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не зафиксировано. Проводится разъяснительная работа с населением, даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха.

В Бодайбо и районе с 19 июля введен режим чрезвычайной ситуации в лесах
16:40
69
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Бодайбинском районе Иркутской области
Предыстория:  12 пожаров на площади 3,5 тысячи га ликвидировали в Иркутской области Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Бодайбо и районе по причине лесных пожаров, отменили.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
18 лесных пожаров удалось потушить в Иркутской области силами более 800 человек, в числе которых были десантники, сотруники лесной охраны и мобилизованные граждане.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
8 населенных пунктов Бодайбинского района находятся в зоне задымления
8 населенных пунктов в Бодайбинском районе находятся в зоне задымления, сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Населенные пункты Бодайбинского и Усть-Илимского районов попадают в зону задымления от лесных пожаров
На утро 26 июля от действующих природных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и республике Саха (Якутия) в зону задымления попадают 11 населенных пунктов в двух районах: в Бодайбинском районе: город Бодайбо, посёлки Апрельский, Артем, Кро
Irk.Today 2 дня назад 0
Сильные дожди с грозами ожидаются в части районов Иркутской области 22 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25366-silnye-dozhdi-s-grozami-ozhidayutsya-v-chasti-rajonov-irkutskoj-oblasti-22-iyulya />
Жителей региона просят воздержаться от дальних поездок и выходов на турмаршруты. Метеорологи предупреждают жителей Приангарья об ухудшении погоды.
ИркСиб 6 дней назад 0