Телефонный аферист из Иркутска представлялся родственником и похищал деньги доверчивых граждан

Злоумышленник, представляясь дальним родственником, звонил потерпевшим и сообщал о покупке автомобиля, на котором едет к ним в гости. Войдя в доверие собеседника, мужчина просил о переводе на карту якобы сотрудника АЗС от двух до четырех тысяч рублей. Считая данные суммы незначительными, пострадавшие соглашались. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 159 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба  ГУ МВД по Иркутской области.

Оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, совместно со следователями и дознавателями отдела полиции № 4 МУ МВД России «Иркутское» и коллегами МО МВД России «Усть-Кутский» собрали доказательства его причастности еще к нескольким дистанционным хищениям.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Телефонный аферист из Иркутска представлялся родственником и похищал деньги доверчивых граждан
17:44
124
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Родственников кавалера Ордена Славы III степени разыскивают в Иркутске
На территории Приангарья обнаружили Орден Славы III степени с номером 351249.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Военный комиссариат Иркутской области разыскивает родственников двух участников Великой Отечественной войны
Военный комиссариат Иркутской области разыскивает родственников Генриха Серебренникова. На территории Приангарья найден Орден Славы III степени № 351249.
Тайшет24 4 дня назад 0
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области активно внедряют новые для региона масличные культуры – сою и лён масличный. В 2021 году посевная площадь под сою увеличилась с 288 га до 400 га. Посевная площадь под лён возросла со 169 га до 2 195 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Студенческие отряды участвуют в строительстве "Иркутского завода полимеров"
"Иркутский завод полимеров" (ИЗП, проект "Иркутской нефтяной компании") принял на строительство объектов 20 человек из студенческого стройотряда.  Молодые люди трудятся на строительной площадке на протяжении двух месяцев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области мужчина и подросток утонули при купании на реках Лена и Ока в прошедшие выходные. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, трагедии произошли на водоемах, не предназначенных для купания. 24 июля около 18.
Альтаир 6 дней назад 0