Свыше 413 тысяч кв. метров индивидуальных жилых домов построили за полгода в Приангарье

Ввод жилья в Иркутской области за шесть месяцев 2021 года вырос на 43,92 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и достиг 583,8 тысячи квадратных метров, из них 413,6 тысячи квадратных метров построено населением. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«Цифры свидетельствуют о росте популярности индивидуального жилищного строительства. Несмотря на сложности, в области введено почти 600 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Со стороны регионального правительства особое внимание уделяется проектам комплексного развития территорий, и министерство строительства уже включилось в этот механизм», -прокомментировал данные статистики губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Первые земельные участки под КРТ общей площадью 1,3 тысячи гектара определены. Их градостроительный потенциал составляет 8,3 миллиона квадратных метров.

«Планируем поэтапный ввод в оборот таких участков, так как затраты на обеспечение их инфраструктурой значительны. Во взаимодействии с Союзом строителей, администрацией города Иркутска будут определяться дополнительные территории для вовлечения их в КРТ», — уточнил Павел Писарев.

Напомним, в настоящее время в области реализуются два региональных проекта: «Жильё» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Перед регионом поставлены большие задачи: к 2030 году выйти на уровень ввода жилья в 2,2 раза выше текущих объёмов, или на 2,3 миллиона квадратных метров в год, что составляет один квадратный метр на каждого жителя Иркутской области. Достичь таких целевых показателей возможно только при условии консолидации усилий власти, застройщиков и иных организаций, заинтересованных в развитии региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свыше 413 тысяч кв. метров индивидуальных жилых домов построили за полгода в Приангарье
18:16
69
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Крупный пожар в Братском районе Приангарья локализовали на площади 40 тысяч кв. метров
Предыстория:  Прокуратура начала проверку по факту крупного пожара в Братском районе Крупный пожар в месте складирования штабелей леса, находящегося в трех км от поселка Харанжино Братско
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Системы фотовидеофиксации зафиксировали 432,4 тысячи нарушений ПДД в Приангарье за полгода
140 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и два передвижных комплекса автоматической фиксации "Дозор М" функционируют на дорогах Иркутской области.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
324 миллиона рублей направят на развитие Куйтунского района Приангарья
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Куйтунский район сегодня, 31 июля, ознакомился с реализацией федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Irk.Today 3 дня назад 0
Инспектор применили оружие, чтобы остановить пьяного лихача в Приангарье
Во время дежурства сотрудники ГИБДД по Эхирит-Булагатскому району заметили подозрительный автомобиль. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Иркутской области, водитель ВАЗа двигался с большой скоростью.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья: важно сохранить очный формат обучения в образовательных учреждениях
Подготовку к новому учебному году в условиях пандемии коронавируса обсудили с ректором Иркутского государственного медицинского университета (ИГМУ) Игорем Маловым спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председа
ТК Город 6 дней назад 0