Почти 140 млн рублей направят в 2021 году на благоустройство общественных территорий и дворов в Братске

В Братске на благоустройство общественных территорий и дворов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году направят 139,475 миллиона рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов. На сегодняшний день уже освоено почти 15 миллионов рублей. Территории, где проводят работы, осмотрели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного собрания региона Александр Ведерников и мэр Братска Сергей Серебренников.

Работы по благоустройству идут на трех крупных объектах в Братске. 76 процентов составляет строительная готовность общественной территории в жилом районе Осиновка. Здесь уже заасфальтировали тротуары, смонтировали сети уличного освещения, подготовили основания для детских и спортивных площадок. Стоимость всех работ составит почти 13 миллионов рублей. Обновленный сквер появится и у жителей района Энергетик. Работы идут возле памятника И.И. Наймушину и уже выполнены на 53 процента. Проектом предусмотрены устройство лестницы между площадками у памятника, тротуаров, нового энергоэффективного наружного освещения, детской площадки и подсветки памятника. В соответствии с графиком идут работы по благоустройству парковой зоны в жилом районе Центральном: там обустраивают тротуары и пешеходные переходы через проезжую часть бульвара Победы, монтируют освещение, устанавливают скамейки. Работы на всех объектах будут завершены до 1 сентября.

До 15 октября в Братске завершится ремонт дворовых территорий, работы идут на 17 объектах на улицах Подбельского, Советской, Крупской, Мира, Сосновой, Иванова, Воинов Интернационалистов, Наймушина, Иркутской, Центральной, Заводской, а также на бульваре Космонавтов и в переулке Новом. В порядок приводят проезды, автомобильные парковки, тротуары.

Как писал «Альтаир», в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Иркутской области реализуют проекты общей стоимостью 2,144 миллиарда рублей. Благоустройство проводят в 84 муниципальных образованиях, в которых проживают не менее 2 миллионов человек. В общей сложности в них благоустраивают 266 территорий: 164 двора и 102 общественные территории. Кроме того, проводят благоустройство общественных территорий в пяти малых городах, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: новые парки, скверы и зоны для прогулок появятся в Байкальске, Нижнеудинске, Тайшете, Киренске и Усолье-Сибирском. Общий объем финансирования работ составляет 905,8 миллиона рублей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
17:37, сегодня

Оперативные службы Иркутска приведены в полную готовность в связи с увеличением уровня воды в Ангаре

16:00, сегодня

Ввод жилья в Иркутской области за шесть месяцев 2021 года вырос на 43,92%

14:40, сегодня

Цены на бензин в Иркутске пошли вверх

13:27, сегодня

«Гражданская платформа» определилась с кандидатами на трех муниципальных кампаниях в Иркутской области

18:30
84
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20.07.2021 В Братске на благоустройство общественных территорий и дворов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2021 году направят 139,475 миллиона рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Почти 140 млн рублей направят на благоустройство общественных территорий в Братске
139,475 млн рублей направят на благоустройство общественных территорий и дворов по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в Братске в 2021 году.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Четыре крупных общественных территории благоустроят в Братске в 2022 году
В следующем году в Братске приведут в порядок сразу четыре крупных общественных территории в рамках проекта «Комфортная среда». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Братск.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Братске за 140 млн рублей благоустроят общественные территории
В Братске на благоустройство общественных пространств по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в этом году направят 139,475 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На нацпроекты Братска направят около 750 млн рублей в 2021 году
На реализацию мероприятий национальных проектов на территории Братска в этом году в рамках утвержденного бюджета Иркутской области предусмотрено около 750 миллионов рублей.
Irk.Today 3 дня назад 0