Оперслужбы Иркутска приведены в готовность из-за увеличения уровня воды в Ангаре

Сегодня, 20 июля, на Иркутской ГЭС повысили режим сброса воды до 3 200 кубических метров в секунду. Так решили накануне в Енисейском бассейновом водном управлении Росводресурсов, основываясь на рекомендациях участников Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Ангарского каскада.

Мэр Иркутска Руслан Болотов выступил на заседании рабочей группы с докладом. Он отметил, что с 12 июля аварийно-спасательная служба постоянно следит за уровнем Ангары, каждые четыре часа объезжает территорию нижнего бьефа. На данный момент уже подтоплены СНТ «Елизовское», расположенное на одноименном острове в районе Академическго моста.

— В городе приведены в полную готовность оперативные службы, в нашем резерве более 300 единиц техники и 900 человек, — добавил глава областного центра.

На утро вторника уровень воды в районе «Елизовского» поднялся еще на 19 см. Всего на территории Иркутска подтоплено 19 дачных домов, 14 жилых домов по улицам Костромская и Овражная, 39 участков. Угроза жизни и здоровью граждан отсутствует. В зоне риска подтопления — 6 СНТ: Елизовское, Озерное, Прибрежное, Прибрежное-2, Ангара-3 и Нептун. В случае ухудшения обстановки необходимо обращаться в диспетчерскую службу по телефонам: 520-112, 56-34-20, 56-34-30. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

18:46
178
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сброс воды с ГЭС в Иркутске увеличен до 3,3 кубометров/секунду
Енисейским бассейновым водным управлением вносятся изменения в режим работы Иркутского гидроузла для снижения интенсивности наполнения озера Байкал. С 26 июля среднесуточные сбросные расходы увеличиваются до 3,3 кубометров/секунду.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперативные службы Иркутска находятся в полной готовности к подтоплениям – мэрия
Вечером 26 июля вновь изменили режим работы Иркутской ГЭС, повысив его до 3 300 кубических метров в секунду. Это решение приняли Росводресурсы из-за повышения уровня воды в Байкале.
Irk.Today 5 дней назад 0
Сбросы с Иркутской ГЭС будут увеличены уже до 3,4 тысячи кубометров
На заседании, проведенном Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов 27 июля, было принято решение об увеличении сбросных расходов Иркутской гидроэлектростанции до 3400 м³/с на период с 29 июля до особого указани
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Исполнение решения Межведомственной рабочей группы об увеличении расходов Иркутской ГЭС с 3300 до 3400 кубометров в секунду с 29 июля, приостановлено.
Альтаир 2 дня назад 0