Четырнадцать километров участка дороги до Братской ГЭС капитально отремонтируют к 2026 году

В Братске проведут капремонт участка федеральной трассы «Вилюй» — от кольца на Усть-Илимск до Братской ГЭС и далее, до границы города. Это стало возможным благодаря тому, что в 2020 году почти 14 киломеров проходящей по территории Братска дороги «Вилюй» передали из муниципальной в федеральную собственность. 20 июля в рамках визита в Братск губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с мэром города Сергеем Серебренниковым и главным инженером ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Сергеем Сунгатулиным осмотрели часть трассы, расположенной в Падунском районе Братска.

Игорь Кобзев:
— Эта дорога стратегически важна. Она проходит, в том числе, по плотине Братской ГЭС. Долгие годы ее ремонт был невозможен, так как муниципальному бюджету такие объемы финансирования не по силам. Правительство Иркутской области поддержало инициативу мэра Братска по передаче участка трассы в федеральную собственность. Все 14 километров дороги планируется капитально обновить к 2026 году.

Как сообщил Сергей Сунгатулин, уже в прошлом году выполнили большой объем работ по текущему ремонту трассы. На это направили свыше 80 миллионов рублей. Дорогу привели в порядок, количество жалоб водителей на ее состояние резко сократилось.

Сейчас разрабатывают проектную документацию на капремонт шестикилометрового участка. В июне 2022 года должны начаться работы. Предусмотрено расширение проезжей части до четырех полос, создание разделительной полосы, кольцевых развязок, тротуаров, обустройство остановок, светофоров, ливневой канализации и других объектов. В том числе, реконструируют подземный переход.

Одновременно начата разработка проектной документации на реконструкцию участка дороги протяженностью восемь километров. Он расположен в Правобережном районе города, от плотины ГЭС до границы Братска.

Сергей Серебренников:
— Решения вопроса ремонта дороги «Вилюй» братчане ждали много лет. Мы приложим все усилия к тому, чтобы создать комфортные условия для всех участников процесса обновления трассы — и для строителей, и для жителей.

В настоящее время Игорь Кобзев продолжает работу в Братске. В плане визита — посещение социальных учреждений, объектов строительства, благоустройства и ремонта.

Четырнадцать километров участка дороги до Братской ГЭС капитально отремонтируют к 2026 году
23:02
154
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Детский сад “Березка” капитально отремонтируют в Вихоревке в 2022 году
В следующем году детский сад “Березка” в Вихоревке Братского района приведут в порядок. Это дошкольное учреждение включили в региональный рейтинг минобразования Иркутской области на проведение капитальных ремонтов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ещё четыре кандидата выдвинулись на выборы в Госдуму по Братскому округу к 21 июля
В братскую городскую ТИК кандидаты продолжают представлять документы о выдвижении на выборы в Госдуму по округу № 96. Так, сегодня, 21 июля, в избирательную комиссию документы подали ещё четыре претендента: Евгений Головизнин, пенсионер.
Irk.Today 6 дней назад 0
Бассейн "Ангара" в АГО отремонтируют впервые за 56 лет
Сегодня проводится ремонт бассейна "Ангара". Он возведен в 1965 году и за свою 56-летнюю историю ни разу не видел ремонта. Общая площадь здания составляет более 2 тысяч кв.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество приусадебных участков, подтопленных из-за повышения уровня воды в реке Ангаре и грунтовых вод, в Иркутске и Шелеховском районе выросло до 478. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
478 участков подтоплено в Иркутске и Шелеховском районе из-за повышения уровня грунтовых вод
398 участков в Иркутске, 39 дачных домов, а также 80 – в Шелеховском районе подтоплено из-за повышения уровня грунтовых вод.
Irk.Today 6 дней назад 0