За сутки в Иркутской области ликвидировано 16 лесных пожаров

Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе. Также ликвидировано девять ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2842,5 га: по два – в Мамско-Чуйском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах, по одному – в Катангском, Бодайбинском и Чунском районах.

Локализовано одно вновь обнаруженное возгорание на площади четыре гектара в Тайшетском районе. Из ранее зарегистрированных в локализованном состоянии на утро 21 июля перешло пять пожаров в Бодайбинском районе, два – в Усть-Удинском, по одному в Катангском, Киренском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Чунском районах. Общая площадь этих очагов составляет 8211,2 га.

Действует восемь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 28,1 га: по два – в Катангском, Нижнеилимском, Нижнеудинском и Чунском районах. Кроме того, обнаружен и действует лесной пожар на площади пять гектаров на землях Министерства обороны РФ в Чунском районе. В лесном фонде также действуют 17 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 28208 га: 14 – в Катангском районе, два – в Нижнеилимском, один – в Киренском районе.

Причиной всех 17-ти обнаруженных 20 июля возгораний считаются грозы. Восемь пожаров возникло на арендованных лесных участках, девять – на незакрепленных.

В тушении лесных пожаров 20 июля было задействовано 430 пожарных-десантников, 231 работник лесопожарных станций, 129 мобилизованных граждан и 101 единица наземной техники.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли один легкомоторный самолет и пять Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались три вертолета Ми-8. В передислокации десантников и имущества также участвовал вертолет Ми-8 МЧС России, совершивший семь вылетов. Общий налет воздушных судов составил 44 часа 25 минут.

За сутки в Иркутской области ликвидировано 16 лесных пожаров
10:14
115
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16 лесных пожаров на площади 2,8 тысячи га ликвидировали в Иркутской области
Предыстория:  Рослесхоз поручил Минлеса Иркутской области нарастить силы на тушение пожаров 16 пожаров ликвидировали за сутки в лесном фонде в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Режим ЧС из-за лесных пожаров снова ввели в Бодайбинском районе Иркутской области
Предыстория:  Девять населенных пунктов в Приангарье накрыло дымом от лесных пожаров Режим чрезвычайной ситуации вновь введен в Бодайбо и районе с 19 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девять населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Предыстория:  Почти 37 тысяч га леса горит в Иркутской области Девять населенных пунктов в трех районах Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров, действующих в регионе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В зону задымления от лесных пожаров попали 9 населенных пунктов Иркутской области
По данным ГУ МЧС по Иркутской области на утро 20 июля, в зону задымления от лесных пожаров попали девять населенных пунктов региона: поселок Перевоз и село Большой Патом — в Бодайбинском районе, поселки Мама, Луговский, Витимский, Колотовка и Му
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В зону задымления от действующих лесных пожаров попадают 9 населённых пунктов Иркутской области
По состоянию на 10 часов утра 20-го июля, в зону задымления попали 9 населённых пунктов в трех районах Иркутской области: в Бодайбинском - посёлок Перевоз, село Большой Патом, в Мамско-Чуйском - посёлки Мама, Луговский, Витимский, Колотовка, Мусковит
ТК Город 6 дней назад 0