Жители Иркутской области помогли властям обнаружить незаконную майнинговую ферму

Незаконную майнинговую ферму обнаружили на территории СНТ «Пролетарский» в 20 км от Иркутска, 16 июля. На постоянный шум начали жаловаться местные жители. После их обращения чиновники, сотрудники МЧС и энергетики отправились в рейд. Выяснилось, что никаких разрешительных документов на цифровое производство у владельца участка не было, а электроэнергия потребляется в промышленных масштабах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Известия» (18+). 

Нелегальный майнер установил на своем участке обычный грузовой контейнер, в котором и разместил производство. Цифровые фермы, как правило, работают круглые сутки и потребляют в 20–30 раз больше электроэнергии, чем обычные жители. Небольшие подстанции, рассчитанные на определенную мощность, часто не выдерживают такую нагрузку, что приводит к авариям на сетях и воспламенениям.

Жители Иркутской области помогли властям обнаружить незаконную майнинговую ферму
10:14
141
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На территории Иркутской области впервые обнаружили вирус оспы слив
Во время планового осмотра плодовых насаждений в Ботаническом саду в Иркутске специалисты Россельхознадзора провел и вирусологическую экспертизу побегов с нескольких деревьев.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Оспу слив впервые обнаружили в Иркутской области
Россельхознадзор обнаружил в Ботаническом саду Иркутска оспу слив. Болезнь поразила 7,3 га растений. В учреждении установлен карантин – фитосанитарный режим организован на площади 25,4 га.
Irk.Today 1 день назад 0
Мужчина предстанет перед судом в Иркутской области за двойное убийство из неприязни
Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Усть-Кута. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), п. "а" ч. 2 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
68 представителей Иркутской области получили приглашение на очный этап "Лидеров России"
В нынешнем году на конкурс "Лидеры России 2021" (16+) поступило более 180 тысяч заявок из всех регионов России и 150-ти стран.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Военкомат Иркутской области ищет родственников Фёдора Корниенко для передачи медали «За отвагу»
Военный комиссариат Иркутской области разыскивает родственников Фёдора Даниловича Корниенко. На территории Иркутской области найдена медаль «За отвагу» №3641736.
Тайшет24 6 дней назад 0