В Иркутске осуждены члены ОПГ, организовывавшие незаконное пребывание 700 иностранцев в РФ

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор пятерым иркутянам за организацию незаконного пребывания более 700 иностранных граждан на территории РФ. Троим осуждённым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от двух до двух лет и шести месяцев условно, двоим лидерам группы — три и четыре года лишения свободы соответственно.

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области выявили деятельность преступной группы в январе 2019 года. Было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ. Члены ОПГ за деньги вносили в миграционные документы иностранцев ложные сведения о местах пребывания и принимающей стороне — фиктивных юридических и физических лицах, якобы являющихся работодателями мигрантов. Два члена группировки занимались поиском иностранных граждан, остальные выступали в качестве фиктивной принимающей стороны.

За несколько месяцев 2018-2019 годов преступники организовали незаконное пребывание на территории региона более 700 иностранных граждан. Каждого из них проверили на законность пребывания на территории России и приняли меры пресечения нарушений.

В Иркутске осуждены члены ОПГ, организовывавшие незаконное пребывание 700 иностранцев в РФ
12:06
101
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Таможня пресекла незаконную деятельность фирмы с подставным директором в Иркутске
Иркутская таможня совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Иркутской области, выявила и пресекла противоправную внешнеэкономическую деятельность фирмы, зарегистрированной в Иркутске на подставное лицо.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутская таможня пресекла незаконную деятельность фирмы с подставным директором
Иркутская таможня по результатам оперативно-разыскных мероприятий совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Иркутской области, пресекла противоправную деятельность фирмы, зарегистрированной в Иркутске на подставное лицо.
Irk.Today 23 часа назад 0
Должны были обрезать ветви и срубить четыре аварийных дерева в одном из дворов на улице Гоголя в Иркутске. Но — парадокс — сейчас на земле лежат около 20 здоровых клёнов и тополей.
Вести Иркутск 15 часов назад 0
Аукцион на ремонт дороги в Солнечном выиграл раскритикованный мэром Иркутска подрядчик
Подрядная организация ООО СПБ "Союзстрой", работу которой раскритиковал мэр Иркутска Руслан Болотов, выиграла торги на право заключения контракта на выполнение работ по ремонту проспекта Маршала Жукова в микрорайоне "Солнечный".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский аэропорт обслужил миллионного пассажира
Международный аэропорт Иркутска в четверг, 22 июля, обслужил миллионного пассажира за 2021 год. Почетный гость вылетел в Москву рейсом авиакомпании S7 Airlines. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.
IrkutskMedia 6 дней назад 0