Волонтеры убрали 730 мешков мусора поселка Онгурён на Байкале за пять дней

Волонтеры убрали 730 мешков мусора поселка Онгурён на Байкале за пять дней. Активисты начали акцию «Праздник Чистоты» 14 июля в рамках сотрудничества c ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Добровольцы работали на трёх свалках и к концу акции полностью убрали две из них, а третью, самую большую — на 2/3. Об этом сообщается на странице «Мой Байкал. Экология» в социальной сети «ВКонтакте» (12+).

«Место для уборки выбрали неслучайно. Незаконные свалки в посёлке на Байкале «процветают» на протяжении многих лет. Мы с командой на себе проверили, как непросто организовать здесь логистику: добирались на автобусе и на корабле. Чтобы вывезти мусор, нужно проделать такой же путь — или бросить вызов бездорожью», — сказано в сообщении.

Фото со страницы «Мой Байкал. Экология» в социальной сети «ВКонтакте» (12+)Фото со страницы «Мой Байкал. Экология» в социальной сети «ВКонтакте» (12+)

Целых пять дней волонтёры провели за работой в походных условиях. Все жили в палаточном лагере, берега то и дело заволакивал туман, а погода постоянно менялась. Но, несмотря на все трудности, поездка удалась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Волонтеры убрали 730 мешков мусора поселка Онгурён на Байкале за пять дней
15:18
87
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
 Акция проходит не первый год. Вросшие в землю, покрытые водорослями — эти покрышки будто стали частью байкальского дна. Ежегодно такие добровольцы, как Егор Лесной, поднимают сотни резиновых «рифов».
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Вблизи поселка Порт Байкал установили электроизгородь для отпугивания медведей от кладбища
В Байкальском лесничестве Прибайкальского нацпарка установили электроизгородь. Оборудование разместили по периметру кладбища вблизи посёлка Порт Байкал для отпугивания медведей.
Irk.ru 13 часов назад 0
Таймлапс озера Байкал сняли Волонтеры проекта «360» компании En+ Group
Экспедиция волонтерского проекта «360» снn
Irk.Today 10 часов назад 0
Мальчик, который кричал «Спирогира!». Как фейки подрывают доверие к байкальским проблемамЛимнологический институт около 10 лет наживается на защитниках Байкала, распространяя заведомо недостоверные факты о спирогире.
Бабр 6 дней назад 0
Водителя пожарной части посёлка Юрты Юрия Гурина наградили Почетной грамотой Заксобрания
Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области награжден Юрий Петрович Гурин, водитель автомобиля пожарной части поселка Юрты Тайшетского района. Вручила награду депутат Наталья Дикусарова.
Тайшет24 6 дней назад 0