Хозяйство Иркутского района получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота

На базе ООО «Молочная река» в Иркутском районе появился племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Репродукторы есть у 26 сельскохозяйственных предприятий региона. Из них 17 — по разведению крупного рогатого скота, два — по разведению свиней, два — по разведению норок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства Иркутской области Наталью Жилкину.

«Основной задачей племенных репродукторов является целенаправленная селекция сельскохозяйственных животных для улучшения генетического потенциала, увеличения продуктивности животных. Это необходимо для региона, поскольку скот реализуется в товарные хозяйства области», — подчеркнула Наталья Жилкина.

Сейчас на данном предприятии 818 голов крупного скота, в том числе 435 коров. Все они относятся к классу элиты и элиты-рекорда. Поголовье коров хорошо отселекционировано по экстерьерным показателям и имеет высокую продуктивность – 7 194 кг молока на фуражную корову в год. Удельный вес чистопородных коров в стаде составляет 100%. Маточное поголовье искусственно осеменяется на 100%. Выход телят на 100 коров составляет 84 теленка. Хозяйство укомплектовано зоотехническими кадрами: главный зоотехник, зоотехник-селекционер, учетчик по племенному делу, техник-осеменатор.

Также Наталья Жилкина добавила, что переаттестацию в Минсельхозе России прошли три племенных хозяйства региона. Свои статусы подтвердили АО «Агрофирма Ангара» (Усть-Илимский район) и «АО «Сибирская Нива» (Иркутский район) – они занимаются разведением голштинской породы. СХПК «Усольский свинокомплекс» подтвердил статус племенного репродуктора по разведению свиней породы ландрас.

Хозяйство Иркутского района получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота
15:34
90
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.07.2021 Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы создан на базе ООО «Молочная река» Иркутского района. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота создан в Иркутском районе
Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы создан на базе ООО «Молочная река» Иркутского района. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина.
Irk.Today 6 дней назад 0
Хозяйство Иркутского района получило статус племенного репродуктора крупного рогатого скота
Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы создан на базе ООО «Молочная река» Иркутского района. В хозяйстве сейчас 818 голов крупного рогатого скота, в том числе 435 коров.
Irk.Today 5 дней назад 0
«Дистанционку» в школах Иркутской области вводить пока не планируют
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира в Instagram 20 июля заявил, что вариант учёбы в школах с 1 сентября в дистанционном формате пока не рассматривается.
Тайшет24 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области прибыл в Тайшет
Сегодня утром губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с рабочим визитом прибыл в Тайшет.
Тайшет24 6 дней назад 0